Печенье с ягодной начинкой

Продолжаю освобождать морозилку от замороженных ягод. Сегодня у меня творожное печенье с ягодной начинкой. Ягоды можно брать все, свежие или замороженные. Очень вкусное сочетание творожно-ягодной начинки.
Заполнение:
70-100 г ягод (у меня замороженная вишня)
50-70 г сахара
1 чайная ложка крахмала или 1 столовая ложка манки
Тесто:
200 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя (7 г)
Щепотка соли
Ванилин
1 шт л Сахара
Сливочное масло 90 г
180 г творога
Яйцо 1 шт.

Для начала приготовлю начинку: в кастрюлю или сковороду добавляю замороженные ягоды, предварительно не размораживая.
Добавляю сахар.

Обратите внимание: Морковное печенье. Раньше покупала в "Ленте", теперь делаю сама.

Добавьте сахар по вкусу, это зависит от того, насколько кислые у вас ягоды.
На это количество теста я приготовила начинку из 100 грамм ягод, можно взять 70 грамм, этого тоже будет достаточно.

Доведите до кипения, пока растворяется сахар, добавьте кукурузный крахмал. Можно добавить 1 столовую ложку манной крупы, в готовом продукте она не отметится.

Довести до кипения, варить около 1 минуты и снять с огня. При желании ягоды измельчить до однородности погружным блендером.
Дать начинке остыть.

Также можно использовать готовое густое варенье или мармелад.

Для теста: в чашу блендера отправляю муку, разрыхлитель, щепотку соли, ванилин.

1 шт л Сахара.

Смажьте и включите блендер.
Можно приготовить крошку своими руками, технология та же.

Высыпаю крошки в миску.

Добавить в миску творог и яйца, растереть.

Соединяю массы и замешиваю тесто.

Получается нежно и не липнет к рукам.

Для удобства разделите тесто на 2 части.
Каждую часть раскатать в пласт.
Наносим начинку, не доходя до края примерно 2 см.

Сверните и защипните.

Теперь, если есть время, отправьте получившиеся рулетики в морозилку на 15-20 минут.

После остывания рулетиков вы сможете нарезать более-менее ровные коржи.
Буду печь на бумаге для выпечки.

В хорошо разогретую духовку при 180 градусах на 17-20 минут. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки.

Посыпать сахарной пудрой по желанию.

Всегда получаются вкусные пирожные к чаю.
Счастливый чай.

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Печенье с ягодной начинкой.


Закрыть ☒