Мягкое, нежное, с творожным вкусом, очень вкусное и ароматное печенье с джемом

Мягкое, нежное, с творожным вкусом, очень вкусное и ароматное печенье с джемом. Как раз к чаю

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :)

Оставляйте комментарии - для меня это лучшая награда! И задавайте мне вопросы, я с удовольствием на них отвечу.

Ингредиенты:

Творог 9% - 300 г.

Сахар - 60 г.

Сливочное масло - 80 г.

Мука пшеничная - +/-230 г.

Соль - 0,5 ч.л

Разрыхлитель - 1 ч.л

Ванильный сахар - 1 ч л

Заполнение:

Варенье (повидло) - -/+150 г по вкусу

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

1 В миску выложить творог, взять мягкий или пастообразный творог. Если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар, ванильный сахар, масло, соль, перемешать или взбить блендером до однородности.

2 Добавить муку, разрыхлитель, замесить тесто.

Обратите внимание: Морковное печенье. Раньше покупала в "Ленте", теперь делаю сама.

Количество муки будет зависеть от влажности творога.

3 Тесто мягкое. Накройте миску пищевой пленкой и охладите в течение 30 минут.

4 Скатать из теста небольшие шарики (весом 15 г). Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

5 В каждом шарике сделать углубление (крышкой от пластиковой бутылки) для начинки. Заполните отверстие джемом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяной корочки.

Выложите горячие кексы на решетку и остудите. В готовое печенье также можно добавить варенье.

6 Творожное печенье с джемом к чаю готово! Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Мягкое, нежное, с творожным вкусом, очень вкусное и ароматное печенье с джемом.


Закрыть ☒