Мягкое, нежное, с творожным вкусом, очень вкусное и ароматное печенье с джемом. Как раз к чаю
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :)
Оставляйте комментарии - для меня это лучшая награда! И задавайте мне вопросы, я с удовольствием на них отвечу.
Ингредиенты:
Творог 9% - 300 г.
Сахар - 60 г.
Сливочное масло - 80 г.
Мука пшеничная - +/-230 г.
Соль - 0,5 ч.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Ванильный сахар - 1 ч л
Заполнение:
Варенье (повидло) - -/+150 г по вкусу
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
1 В миску выложить творог, взять мягкий или пастообразный творог. Если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар, ванильный сахар, масло, соль, перемешать или взбить блендером до однородности.
2 Добавить муку, разрыхлитель, замесить тесто.
Обратите внимание: Морковное печенье. Раньше покупала в "Ленте", теперь делаю сама.
Количество муки будет зависеть от влажности творога.3 Тесто мягкое. Накройте миску пищевой пленкой и охладите в течение 30 минут.
4 Скатать из теста небольшие шарики (весом 15 г). Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5 В каждом шарике сделать углубление (крышкой от пластиковой бутылки) для начинки. Заполните отверстие джемом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяной корочки.
Выложите горячие кексы на решетку и остудите. В готовое печенье также можно добавить варенье.
6 Творожное печенье с джемом к чаю готово! Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Мягкое, нежное, с творожным вкусом, очень вкусное и ароматное печенье с джемом.