Здравствуйте друзья! Иногда так хочется убежать от всех глобальных проблем, забыться и погрузиться в теплую атмосферу детства и домашнего уюта. И с этим мы можем помочь рецептом хорошего домашнего пирога. Булочки "Кнутер" или "Датские" лично для меня - прямая ассоциация с чем-то теплым, далеким и беззаботным. Поэтому я стараюсь печь такие для своих детей, ведь семейные традиции важны.
Еще больше вкусных рецептов вы найдете в нашем Telegram-канале
Для приготовления вам понадобится:
На 6 булочек:
- Мука 150 гр,
- Сухие дрожжи 1 ч.л,
- Соль 1/2 чайной ложки ,
- Сахар – 1 столовая ложка с горкой,
- Молоко 100 гр,
- Растительное масло – 2 ст.л,
- Сливочное масло 25 гр,
Готовка:
ШАГ 1: Добавьте сахар, соль и дрожжи в теплое молоко. Мы касаемся.
ШАГ 2: Добавляем растительное масло и муку.
ШАГ 3: Сначала размешайте тесто в контейнере, затем распределите его по доске.
Обратите внимание: Слоеный пирог с рыбой и картофелем Сочная ароматная начинка в хрустящем тесте. Простой и быстрый рецепт.
Посыпать большим количеством муки и месить руками не менее 10 минут.ШАГ 4: Насколько мягким и эластичным становится тесто, если его хорошо вымесить. Даем ему подняться 1 час, и выкладываем в миску, смазанную растительным маслом. За это время тесто увеличится в объеме вдвое.
ШАГ 5: Раскатайте тесто в прямоугольный пласт и смажьте маслом. Сверху можно посыпать сахаром или корицей (по желанию).
ШАГ 6: Сложите тесто втрое, чтобы получилось 3 слоя, и разрежьте на 6 частей.
ШАГ 7: На каждой части делаем по 2 надреза, и плетем косичку.
ШАГ 8: Положите булочки на бумагу для выпечки и оставьте еще на 40 минут, перед выпечкой можно смазать их яичным желтком или обычным молоком.
Выпекать 20 минут при 170 градусах.
Это такая красота! Булочки очень вкусные и мягкие. Их обычно едят теплыми!
Еще больше вкусных рецептов вы найдете в нашем Telegram-канале
Спасибо за внимание и всего Вам доброго!
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Рецепт домашних булочек.