Добро пожаловать на сайт "Смакенс мелодии"! Рад приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто увидел меня впервые!
Сегодня предлагаю вашему вниманию удивительно вкусную и простую в приготовлении выпечку к чаю. Часто делаю для детей и всегда делаю на Пасху, почему-то это стало для меня традицией, отлично сочетается с куличами и очень аппетитно смотрится на столе!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ингредиенты:
Для теста
1. Сырые яйца – 3 шт.
2. Сахар - 150 гр.
3. Молоко – 100 мл.
4. Масло растительное – 150 мл.
5. Разрыхлитель – 10 гр.
6. Ванилин - 8 гр.
7. Мука - 300 гр.
8. Шоколад в глазури - 2 пачки.
9. Сливочное масло – 20 гр.
Для глазури
10.
Обратите внимание: Готовлю почти каждый выходные своим детям, они в полном восторге.
Белки двух сырых яиц.11. Сахар - 150 гр.
12. Кондитерская посыпка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В глубокую миску вбиваем три сырых яйца, добавляем сахар, молоко, растительное масло, разрыхлитель, ванилин и хорошо все перемешиваем венчиком.
2. Затем добавляем 300 грамм муки, рекомендую добавлять порциями, так легче и быстрее размешать. Должно получиться жидкое и густое тесто.
3. В полученное тесто добавляем два пакетика шоколада в глазури и еще раз все хорошо перемешиваем.
4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, заливаем приготовленным тестом и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
5. Пока кекс в духовке, приготовьте глазурь, для этого взбейте миксером яичные белки с сахаром.
6. Достаем форму из духовки, достаем получившийся корж, остужаем и наносим сверху приготовленную глазурь.
7. Затем посыпать кондитерской посыпкой и оставить торт на пару часов до полного застывания глазури.
Попробуйте, надеюсь, вам понравится. Большое спасибо за посещение, если вам понравилось, ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на страницу! До скорых встреч, всего вам доброго!
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Каждый год на Пасху обязательно готовлю детям эту простую выпечку (пока ее не съедят, куличи даже не трогают).