Каждый год на Пасху обязательно готовлю детям эту простую выпечку (пока ее не съедят, куличи даже не трогают)

Добро пожаловать на сайт "Смакенс мелодии"! Рад приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто увидел меня впервые!

Сегодня предлагаю вашему вниманию удивительно вкусную и простую в приготовлении выпечку к чаю. Часто делаю для детей и всегда делаю на Пасху, почему-то это стало для меня традицией, отлично сочетается с куличами и очень аппетитно смотрится на столе!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Ингредиенты:

Для теста

1. Сырые яйца – 3 шт.

2. Сахар - 150 гр.

3. Молоко – 100 мл.

4. Масло растительное – 150 мл.

5. Разрыхлитель – 10 гр.

6. Ванилин - 8 гр.

7. Мука - 300 гр.

8. Шоколад в глазури - 2 пачки.

9. Сливочное масло – 20 гр.

Для глазури

10.

Обратите внимание: Готовлю почти каждый выходные своим детям, они в полном восторге.

Белки двух сырых яиц.

11. Сахар - 150 гр.

12. Кондитерская посыпка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В глубокую миску вбиваем три сырых яйца, добавляем сахар, молоко, растительное масло, разрыхлитель, ванилин и хорошо все перемешиваем венчиком.

2. Затем добавляем 300 грамм муки, рекомендую добавлять порциями, так легче и быстрее размешать. Должно получиться жидкое и густое тесто.

3. В полученное тесто добавляем два пакетика шоколада в глазури и еще раз все хорошо перемешиваем.

4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, заливаем приготовленным тестом и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

5. Пока кекс в духовке, приготовьте глазурь, для этого взбейте миксером яичные белки с сахаром.

6. Достаем форму из духовки, достаем получившийся корж, остужаем и наносим сверху приготовленную глазурь.

7. Затем посыпать кондитерской посыпкой и оставить торт на пару часов до полного застывания глазури.

Попробуйте, надеюсь, вам понравится. Большое спасибо за посещение, если вам понравилось, ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на страницу! До скорых встреч, всего вам доброго!

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Каждый год на Пасху обязательно готовлю детям эту простую выпечку (пока ее не съедят, куличи даже не трогают).


Закрыть ☒