Этот замечательный торт станет отличным десертом для любого праздничного стола. Готовится достаточно просто, красиво выглядит, имеет особый вкус. Ничего выпекать не нужно.
Итак нам понадобится 200 грамм песочного печенья, 100 мл молока, 500 мл густых сливок (33%), 500 грамм мягкого сливочного сыра (маскарпоне), 100 грамм сахарной пудры, 150 грамм растопленного шоколада, 150 грамм шоколадной пасты, 1 чайная ложка кукурузного крахмала.
В кастрюлю влить молоко, размешать крахмал, добавить шоколадную пасту. Ставим на плиту и варим, помешивая, до загустения. Дайте крему остыть, помешивая.
В миске взбить сливочный сыр с сахарной пудрой. В другой миске взбить сливки до пышности. Вмешать половину взбитых сливок в шоколадную часть крема, а другую часть в творожную.
Растопим шоколад.
Обратите внимание: Шоколадный манник. Идея для постного десерта.
Для изготовления торта понадобится прямоугольная форма, лучше всего силиконовая без узоров. Также можно взять банку из-под сока или молока, застелить ее пленкой.На дно формы нанести тонкий слой растопленного шоколада. Укладываем слой печенья, промазываем его шоколадом и кладем еще слой печенья. Выкладываем шоколадную часть крема, разглаживаем, покрываем коржами. Теперь кладем творожный крем, покрываем печеньем. Сверху торт полить растопленным шоколадом, посыпать крошкой из печенья.
Украсить торт можно кондитерской посыпкой, цукатами, джемом или шоколадом. Также можно использовать любые орехи.
*****
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Этот замечательный торт станет отличным вариантом десерта для любого праздничного стола.