Простейшие Буточки с корицей и сахором

Простейший рецепт великолепных булочек

Простейшие Буточки с корицей и сахором
  • стакана (230 грамм) муки,
  • 6 столовых ложек (75 г) сахарного песка
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 8 столовых ложек (115 г) несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана (60 мл) пополам или по 2 столовые ложки молока и жирных сливок
  • 1 большое яйцо
  • 2 чайные ложки измельченной корицы, разделить

Нагрейте вашу печь до (190°C). На противень положить пергаментную бумагу

В большой миске смешайте муку, 3 столовые ложки сахара, разрыхлитель и соль. Выдавите масло в сухую смесь пальцами или разрежьте его (с помощью кондитерского блендера, я использую этот(фото ниже ), пока оно не станет напоминать грубую кукурузную муку. Сделайте в центре углубление и влейте туда яйцо. Используйте вилку, чтобы аккуратно соединить яйцо и сливки в центре, а затем используйте ее, чтобы соединить все в грубую массу. Опустите руки в миску и замешайте смесь несколько раз в ровную массу.

Простейшие Буточки с корицей и сахором

На слегка посыпанном мукой столе раскатайте тесто примерно до прямоугольника размером 20 на 14 см . Посыпьте 1 столовую ложку оставшегося сахара и 1 чайную ложку корицы над половиной прямоугольника (это будет казаться слишком много, но поверьте мне, эти булочки не покажутся слишком сладкими), а затем сложите его пополам. Раскатайте тесто снова в прямоугольник размером 18 на 12 см; посыпьте еще одну из оставшихся столовых ложек сахара и последнюю чайную ложку корицы более чем наполовину, затем снова сложите пополам. Не раскатывайте снова, просто раскатайте тесто примерно в 15 см круг и разрежьте острым ножом на 6 клиньев. Равномерно распределите клинья на сковороде, посыпьте столовой ложкой сахара и выпекайте до слегка золотистого цвета по краям, 15-17 минут.

Простейшие Буточки с корицей и сахором
Простейшие Буточки с корицей и сахором
Простейшие Буточки с корицей и сахором
Простейшие Буточки с корицей и сахором
Простейшие Буточки с корицей и сахором

Приятного аппетита ;) действительно, булочки вкуснее в первый день, свежеиспеченные. Вы можете ненадолго подогреть их в духовке на второй день, но они всегда будут немного более сухие. Вы можете их заморозить до тех пор, пока они не понадобятся. Вам, понадобится от 4 до 5 дополнительных минут в духовке, если вы выпекаете их из замороженного состояния.

Интересное еще здесь: Выпечка.

Простейшие Буточки с корицей и сахором.


Закрыть ☒