Авокадо-банановый хлеб

Авокадо-банановый хлеб
#рецепты

Делимся с вами рецептом полезного и вкусного завтрака - авокадо-бананового хлеба.

14 порций (размер порции: 1 ломтик)

Необходимые компоненты:

• Белая цельнозерновая мука (около 2 стаканов)
• Разрыхлитель -1 ч. л.
• Сода пищевая -1 ч. л.
• Соль 1/2 ч. л.
• 3 больших спелых банана
• 1 спелый авокадо
• 3/4 стакана сахара
• 1/4 стакана нежирной пахты (или несладкого миндального молока)
• 1/2 ч.л. ванильный экстракт
• 2 больших яйца

Как приготовить авокадо-банановый хлеб?

Используйте авокадо вместо масла, чтобы сделать банановый хлеб с дозой полезных жиров. Авокадо не содержит холестерина, и около 50% жира в великолепных зеленых фруктах происходит из мононенасыщенных жиров, что делает этот быстрый хлеб намного полезнее.

Когда вы делаете пюре из авокадо, они приобретают текстуру размягченного сливочного масла, что позволяет легко добавить его в тесто. А поскольку авокадо обладает мягким, свежим, слегка сладковатым вкусом, они прекрасно сочетаются с бананами и ванилью в рецепте.

Несколько советов для этого хлеба: используйте очень спелые, мягкие бананы – они будут иметь более выраженный банановый вкус, чем более твердые. Подождите, пока кожа не станет коричневой на всем протяжении для достижения наилучших результатов. (Знаете ли вы, что если бананы начинают становиться слишком коричневыми, вы можете заморозить их? Заморозьте их прямо в шкуре,затем разморозьте и очистите. При размораживании они становятся супер мягкими и чрезвычайно легко разминаются!) Также,лучше всего готовить из очень спелых авокадо, они будут иметь самый богатый, сливочный, маслянистый вкус.

Пеките хлеб по своему вкусу: добавьте немного молотой корицы или немного мускатного ореха. Добавьте в тесто мелко нарезанные поджаренные орехи пекан или мелко нарезанный экстра-темный шоколад.

Способ приготовления:

Шаг 1. Разогрейте духовку до 180°С.
Шаг 2. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте венчиком.
Шаг 3. Поместите банан в среднюю миску и разомните. Поместите авокадо в блендер до полного пюре. Переложите авокадо в миску с бананом. Добавьте сахар, пахту, ваниль и яйцо, помешивая венчиком до получения однородной массы. Постепенно добавьте смесь муки к банановой смеси, помешивая, пока тесто не станет гладким.
Шаг 4. Вылейте тесто в форму для хлеба размером примерно 22 х 13 сантиметров, покрытую натуральным рафинированным масло авокадо WE ARE BIO. Выпекайте при температуре 180°C в течение 1 часа 15 минут.
Шаг 5. Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть, оставив его на 30 минут, накрыв полотенцем.

Интересное еще здесь: Выпечка.

Авокадо-банановый хлеб.


Закрыть ☒