Классический торт "зебра"

Содержание
Классический торт
Здравствуйте, дорогие читатели, сегодня хочу предложить вам рецепт всеми любимого торта"зебра" торт очень вкусный и простой в приготовлении.

Каждый из наз хоть раз, но пробовал этот безумно вкусный тортик под названием "зебра" почему его назвали именно так, да потому что выглядит он как самая настоящая зебра в полосочку. Готовится такой торт из двух видов теста, белого бисквита и шоколадного. Я предлагаю вам классический рецепт торта. Попробуйте приготовить дома к чаю.

Для торта нам понадобится:

  • Куриные яйца - 5шт
  • Сахар-2 стакана
  • Сливочное масло-200г
  • Сметана-1 стакана
  • Мука пшеничная-2 стакана
  • Какао-порошок-3 ст.л
  • Сода пищевая-0,5ч.л

Приготовление

Шаг 1. Смешиваем в миске яйца с сахаром.

Классический торт

Шаг 2.при помощи миксера взбиваем их до белой пены.

Классический торт

Шаг 3. Не переставая помешивать добавляем просеянную муку, размягченное сливочное масло и сметану. (в сметану необходимо предварительно добавить соду и хорошо перемешать)

Классический торт

Замешиваем тесто, оно должно получиться однородным, без комочков.

Классический торт

Далее делим тесто на 2 равные части. В одну часть добавляем 2 столовые ложки муки, а во вторую добавляем какао и хорошо перемешиваем, тесто должно быть однородным.

Классический торт

Далее смазываем форму для выпечки растительным масло и в центр, выкладываем тесто по одной ложке, чередуя два вида теста

Классический торт

Таким образом выкладываем все тесто в форму

Классический торт

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекать торт на 30-40 минут.

Вытаскиеваем торт, режем на кусочки и подаем к столу.

Классический торт

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте лайки. Пишите в комментариях любите ли вы торт "зебра"?

Интересное еще здесь: Выпечка.

Классический торт "зебра".


Закрыть ☒