Торт за полчаса.

Приветствую всех в разделе. Сегодня разговор о ТОРТЕ.

Торт за полчаса.
Летний.

Знакома вам такая ситуация - звонок от детей ( родственников, друзей ) со словами : "Заглянем через час. Ничего не надо, попьем чай."

Думаю, что бывало и не раз.

Чай нужно пить с чем-то. Конфеты, печенье, варенье, мед.....

Все это здорово. Я расскажу как за 1 час можно стать суперхозяйкой.

Что у меня всегда есть в наличии? Запас консервов, мука, сахар, крупы, пряности и многое другое.

Но речь сегодня не об этом.

У меня всегда есть хотя бы упаковка бисквитных коржей (светлых - ванильных или темных - шоколадных).

А еще упаковка слоеного теста в морозилке.

Сейчас речь о коржах. Конечно. это бисквит не домашний, но вполне приличный. Нужно быстро оценить чем прослоить эти коржи. Это зависит от того что есть в холодильнике и кто это будет есть. Если идет внук - я достаю замороженные ягоды и мед. Миксером взбиваю ягодную массу (после 10 минут в тепле) - на 200 грамм ягод (клубника или черная смородина 3-4 столовых ложки меда). Получается жидкая ягодная масса, которая замечательно и быстро пропитывает коржи. Такой массой лучше пропитывать светлые коржи. Сверху торт мажете этой же ягодной массой и чем-нибудь украшаете - дольки яблока, груши, манго ( что есть). Торт получается без жира, сахара. Влажный, мягкий - СКАЗКА.

Вы видите такой на фото.

Если нужно что-то попарадней, то поступаем традиционно. Берем банку сгущенки и пачку сливочного теплого мягкого масла. Взбиваем миксером (венчиком) масло добела, добавляем понемногу сгущенку ( вареную или обычную - это дело вкуса и желания). Периодически пробуем. Получаем вкусный сливочный крем. Им смазываем корж, на него кладем еще один, его тоже смазываем и кладем третий. В упаковке 3 коржа. Торт почти готов. Свержу можно смазать кремом и чем-то украсить, можно обойтись без крема.

Торт за полчаса.
Торт из шоколадных коржей. Украшен тертым шоколадом.

Сливочный крем - это классика. Его любят все, но не все себе позволяют. Чем заменить? Можно сделать крем на сметане. Технически все просто - берешь сметану и сахар, миксером взбиваешь и получается крем. Но...

Не из любой сметаны он получится. Скорее всего получится жидкая сладкая субстанция, которую кремом не назовешь. Существуют всякие загустители для такого крема, стабилизаторы. Но вряд ли у вас все это есть дома, да и когда сделаешь такой крем - это уже не совсем здоровая еда получится. Я о такой не хочу говорить.

Для внука я не делаю сливочный и сметанный крем, это жирновато и сладко. Для него я беру творог, мед или варенье (без сахара), взбиваю и получается воздушный, изумительный на вкус крем для пропитки коржей.

Торт за полчаса.
Первый торт для внука.
Торт за полчаса.
Торт на день рождения внука с творожным кремом.

Ну вот я и поделилась с вами рецептом самого простого ТОРТА.

Продукты:

1. Упаковка коржей.

2. Пачка сливочного масла (200 г).

3. Банка сгущенного молока.

или творог, сахар, варенье ....

К этому рецепту нужен кураж, что-нибудь для украшения и хорошая компания.

Торт, пропитанный влажной пропиткой нужно съесть быстро и дружно, иначе коржи размокнуть.

Не бойтесь, этот торт никогда не подведет.

Всем удачи, подписывайтесь. Следующий рецепт посложней, но у меня он тоже дежурный. Это вкуснющий пирог из слоеного теста за 1 час.

#еда #торт рецепт #торт без выпечки

Интересное еще здесь: Выпечка.

Торт за полчаса..


Закрыть ☒