Приветствую всех в разделе. Сегодня разговор о ТОРТЕ.
Знакома вам такая ситуация - звонок от детей ( родственников, друзей ) со словами : "Заглянем через час. Ничего не надо, попьем чай."
Думаю, что бывало и не раз.
Чай нужно пить с чем-то. Конфеты, печенье, варенье, мед.....
Все это здорово. Я расскажу как за 1 час можно стать суперхозяйкой.
Что у меня всегда есть в наличии? Запас консервов, мука, сахар, крупы, пряности и многое другое.
Но речь сегодня не об этом.
У меня всегда есть хотя бы упаковка бисквитных коржей (светлых - ванильных или темных - шоколадных).
А еще упаковка слоеного теста в морозилке.
Сейчас речь о коржах. Конечно. это бисквит не домашний, но вполне приличный. Нужно быстро оценить чем прослоить эти коржи. Это зависит от того что есть в холодильнике и кто это будет есть. Если идет внук - я достаю замороженные ягоды и мед. Миксером взбиваю ягодную массу (после 10 минут в тепле) - на 200 грамм ягод (клубника или черная смородина 3-4 столовых ложки меда). Получается жидкая ягодная масса, которая замечательно и быстро пропитывает коржи. Такой массой лучше пропитывать светлые коржи. Сверху торт мажете этой же ягодной массой и чем-нибудь украшаете - дольки яблока, груши, манго ( что есть). Торт получается без жира, сахара. Влажный, мягкий - СКАЗКА.
Вы видите такой на фото.
Если нужно что-то попарадней, то поступаем традиционно. Берем банку сгущенки и пачку сливочного теплого мягкого масла. Взбиваем миксером (венчиком) масло добела, добавляем понемногу сгущенку ( вареную или обычную - это дело вкуса и желания). Периодически пробуем. Получаем вкусный сливочный крем. Им смазываем корж, на него кладем еще один, его тоже смазываем и кладем третий. В упаковке 3 коржа. Торт почти готов. Свержу можно смазать кремом и чем-то украсить, можно обойтись без крема.
Сливочный крем - это классика. Его любят все, но не все себе позволяют. Чем заменить? Можно сделать крем на сметане. Технически все просто - берешь сметану и сахар, миксером взбиваешь и получается крем. Но...
Не из любой сметаны он получится. Скорее всего получится жидкая сладкая субстанция, которую кремом не назовешь. Существуют всякие загустители для такого крема, стабилизаторы. Но вряд ли у вас все это есть дома, да и когда сделаешь такой крем - это уже не совсем здоровая еда получится. Я о такой не хочу говорить.
Для внука я не делаю сливочный и сметанный крем, это жирновато и сладко. Для него я беру творог, мед или варенье (без сахара), взбиваю и получается воздушный, изумительный на вкус крем для пропитки коржей.
Ну вот я и поделилась с вами рецептом самого простого ТОРТА.
Продукты:
1. Упаковка коржей.
2. Пачка сливочного масла (200 г).
3. Банка сгущенного молока.
или творог, сахар, варенье ....
К этому рецепту нужен кураж, что-нибудь для украшения и хорошая компания.
Торт, пропитанный влажной пропиткой нужно съесть быстро и дружно, иначе коржи размокнуть.
Не бойтесь, этот торт никогда не подведет.
Всем удачи, подписывайтесь. Следующий рецепт посложней, но у меня он тоже дежурный. Это вкуснющий пирог из слоеного теста за 1 час.
#еда #торт рецепт #торт без выпечки
Интересное еще здесь: Выпечка.