Идеальная яблочная шарлотка/Classic biscuit with apples.

Интересное: Слоеный пирог с рыбой и картофелем Сочная ароматная начинка в хрустящем тесте. Простой и быстрый рецепт.

Идеальная яблочная шарлотка/Classic biscuit with apples.

Ингредиенты:

сахар 1 стакан

яйца 4 штуки

мука 1 стакан

яблоки 6-7 штук

разрыхлитель 1 чайная ложка

Белки отделить от желтков.

Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар и взбить еще раз.

По одному добавлять желтки.

Затем добавить муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой.

Яблоки очистить и порезать тонкими ломтиками.

Форму смазать немного сливочным маслом (не обязательно).

Выложить в форму для выпечки ровным слоем.

Выложить тесто в форму поверх яблок.

Выпекать сначала 4 минуты при температуре 200°С

затем убавить температуру до 180°С и выпекать примерно 40-50 минут.

Проверить шпажкой, что тесто пропеклось, и шпажка остается сухой.

Приятного аппетита!

Полный видео-рецепт на моем сайте YouTube

Ingredients:

sugar 1 cup

eggs 4 pieces

flour 1 cup

apples 7 pieces

baking powder 1 teaspoon

Separate the whites from the yolks.

Beat the whites into a strong foam, add sugar and beat again.

Add the yolks one at a time.

Then add flour with baking powder, stir with a spatula.

Peel the apples and cut into thin slices.

Grease the form with a little butter (optional).

Place the apples in a mold evenly.

Place the dough on top of the apples.

Bake at first 4 minutes at 200°С then reduce the temperature to 180°С and bake about 40-50 minutes.

Check with a skewer that the dough is baked and the skewer remains dry.

Bon appetit!

Интересное еще здесь: Выпечка.

Идеальная яблочная шарлотка/Classic biscuit with apples..


Закрыть ☒