Не знаешь как заместить тесто для выпечки? Я тебе расскажу про все их виды! Часть 4

Привет! В прошлых постах я рассказывала про дрожжевое, пресное бездрожжевое, слоеное дрожжевое слоеное тесто, и что из них можно приготовить. Сегодня расскажу про бездрожжевое слоеное тесто.


Для приготовление такого вида теста уйдёт немало времени, но результат Вас несомненно обрадует!

Не знаешь как заместить тесто для выпечки? Я тебе расскажу про все их виды! Часть 4

Итак, время приготовления - 4 часа.
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Соль - 1/4 чл
Вода - 120 мл
Лимонный сок - 1 чл
Сливочное масло - 200гр
Все ингредиенты нам нужны тёплые, комнатной температуры, поэтому заранее вытащите их из холодильника.
Рецепт:
1.Сливочное мягкое масло смешиваем с 1,5 столовыми ложками муки. На пергаментную бумагу(0,5 метра) выкладываем нашу смесь, формируя прямоугольник, примерно 20х15 см. Поверх кладём ещё одним кусок пергаментной бумаги, и выравниваем нашу смесь до одинаковой толщины. Кладём ее на доску и убираем в морозильник
2.В воду добавляем лимонный сок. В оставшуюся муку кладём соль, перемешиваем, и добавляем воду с лимоном.Месим тесто 5 минут, и формируем в клубок. Кладём в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
3.Раскатываем наш клубок в прямоугольник(40х25). Кладём в одну сторону замёрзшую смесь, закрываем другой стороной теста, края защипываем и раскатываем в прямоугольник.

Не знаешь как заместить тесто для выпечки? Я тебе расскажу про все их виды! Часть 4

Только раскатываем осторожно, что бы наша смесь распределилась ровно. Получившийся прямоугольник складываем так: края к середине, и пополам. Должно получится 4 слоя.

Интересное: Обалденнынное, легендарное "ХРУЩЕВСКОЕ" тесто от поварихи Хрущева.

Убираем ещё раз в холодильник на 30 минут.

Не знаешь как заместить тесто для выпечки? Я тебе расскажу про все их виды! Часть 4

4.Вынимаем из холодильника, раскатываем также на прямоугольник. Складываем в 4 слоя, и опять в холодильник.
5.Эти повторы мы делаем ещё 3 раза. После тесто готово к использованию.

Итак, что же можно приготовить из бездрожжевого слоеного? Будем готовить лодочки с фаршем
Ингредиенты:
Бездрожжевое слоеное тесто
Фарш(можно разморозить котлеты)
Сыр
Рецепт:
Берём фарш или размотаем котлеты. Жарим в сковороде до готовности.
Тесто раскатываем в прямоугольник, толщиной 3мл. Режем на маленькие прямоугольники(5х8), складываем на пополам вдоль, края защипываем вилкой(именно ею, иначе получится некрасиво). Так у Вас должен получится конвертик. Внутрь кладём фарш и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180’. За 5 минут до готовности выкладываем поверх фарша тертый сыр.
Получатся просто изумительные, вкусные и сытные лодочки с фаршем)

Не знаешь как заместить тесто для выпечки? Я тебе расскажу про все их виды! Часть 4

Спасибо, что дочитали. Надеюсь, вам было полезно. В следующем посте расскажу про бисквитное тесто.

Интересное еще здесь: Выпечка.

Не знаешь как заместить тесто для выпечки? Я тебе расскажу про все их виды! Часть 4.


Закрыть ☒