Привет! В прошлых постах я рассказывала про дрожжевое, пресное бездрожжевое, слоеное дрожжевое слоеное тесто, и что из них можно приготовить. Сегодня расскажу про бездрожжевое слоеное тесто.
Для приготовление такого вида теста уйдёт немало времени, но результат Вас несомненно обрадует!
Итак, время приготовления - 4 часа.
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Соль - 1/4 чл
Вода - 120 мл
Лимонный сок - 1 чл
Сливочное масло - 200гр
Все ингредиенты нам нужны тёплые, комнатной температуры, поэтому заранее вытащите их из холодильника.
Рецепт:
1.Сливочное мягкое масло смешиваем с 1,5 столовыми ложками муки. На пергаментную бумагу(0,5 метра) выкладываем нашу смесь, формируя прямоугольник, примерно 20х15 см. Поверх кладём ещё одним кусок пергаментной бумаги, и выравниваем нашу смесь до одинаковой толщины. Кладём ее на доску и убираем в морозильник
2.В воду добавляем лимонный сок. В оставшуюся муку кладём соль, перемешиваем, и добавляем воду с лимоном.Месим тесто 5 минут, и формируем в клубок. Кладём в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
3.Раскатываем наш клубок в прямоугольник(40х25). Кладём в одну сторону замёрзшую смесь, закрываем другой стороной теста, края защипываем и раскатываем в прямоугольник.
Только раскатываем осторожно, что бы наша смесь распределилась ровно. Получившийся прямоугольник складываем так: края к середине, и пополам. Должно получится 4 слоя.
Интересное: Обалденнынное, легендарное "ХРУЩЕВСКОЕ" тесто от поварихи Хрущева.
Убираем ещё раз в холодильник на 30 минут.4.Вынимаем из холодильника, раскатываем также на прямоугольник. Складываем в 4 слоя, и опять в холодильник.
5.Эти повторы мы делаем ещё 3 раза. После тесто готово к использованию.
Итак, что же можно приготовить из бездрожжевого слоеного? Будем готовить лодочки с фаршем
Ингредиенты:
Бездрожжевое слоеное тесто
Фарш(можно разморозить котлеты)
Сыр
Рецепт:
Берём фарш или размотаем котлеты. Жарим в сковороде до готовности.
Тесто раскатываем в прямоугольник, толщиной 3мл. Режем на маленькие прямоугольники(5х8), складываем на пополам вдоль, края защипываем вилкой(именно ею, иначе получится некрасиво). Так у Вас должен получится конвертик. Внутрь кладём фарш и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180’. За 5 минут до готовности выкладываем поверх фарша тертый сыр.
Получатся просто изумительные, вкусные и сытные лодочки с фаршем)
Спасибо, что дочитали. Надеюсь, вам было полезно. В следующем посте расскажу про бисквитное тесто.
Интересное еще здесь: Выпечка.
Не знаешь как заместить тесто для выпечки? Я тебе расскажу про все их виды! Часть 4.