В преддверии Масленицы делюсь с вами рецептом своих любимых оладушек с минимум ингредиентов. Готовятся очень просто!
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая – 2 стакана
- Тёплая вода – чуть больше 1 стакана
- Нерафинированное растительное масло (горчичное) – 2 ст. л.
- Сода – 1 ч.л.
- Сок лимона (или уксус) – 1 ч.л.
- Банан – 1 штука
Этапы приготовления:
- Смешать воду с маслом.
- Погасить соду лимонным соком (можно уксусом).
- Высыпать муку в воду, постоянно помешивая. Добавить гашёную соду.
- Размять банан вилкой и добавить его к тесту.
- Поджарить оладушки на растительном масле с двух сторон.
Интересное: Слоеный пирог с рыбой и картофелем Сочная ароматная начинка в хрустящем тесте. Простой и быстрый рецепт.
Мы жарим на горчичном, так как у него достаточно высокая температура горения (250 градусов) и оно идеально подходит для жарки.
Оладьи готовы! Можете приступать к чаепитию.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал! Здесь вас ждёт много простых, вкусных и полезных рецептов!
Интересное еще здесь: Выпечка.
Постные оладьи без яиц, молочки и сахара! Веган рецепт.