Если вам надоели блины, то приготовьте этот легкий и быстрый пирог с красной рыбкой. Делюсь рецептом

Всем привет! За окном солнечно, наконец-то пришла весна. Наступила масленичная неделя.

Интересное: ПИРОГ ДЛЯ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ. Все были в восторге!.

Все пекут блины и куличи. А чем еще можно себя побаловать на праздники? Предлагаю вам испечь рассыпчатый, легкий и необыкновенно аппетитный киш с брокколи и какой-нибудь малосольной красной рыбой, например, горбушей. Этот пирог можно включить в повседневное меню, а также он подойдет и для праздничного стола.

Если вам надоели блины, то приготовьте этот легкий и быстрый пирог с красной рыбкой. Делюсь рецептом

Ингредиенты:
- сырые желтки яичные (три штуки);
- мука пшеничная (230 г);
- молотый лимонный перец (7 г);
- охлажденное сливочное масло (78 г);
- соль на кончике ножа;
- филе малосольной горбуши (460 г);
- яйца (пять штук);
- охлажденная вода отфильтрованная (40 мл);
- замороженная капуста брокколи (250 г)


Процесс приготовления:


Просеять пшеничную муку в какую-нибудь глубокую емкость, затем добавить немного соли, далее мелко натереть охлажденное масло и отправить в ту же посуду, перетирать ладонями компоненты несколько минут до получения рыхлой и мелкой крошки, влить охлажденную воду.
Добавить сырые желтки и замесить эластичное тесто плотной консистенции, сформировать его в шар и поместить в полиэтиленовый пакет, положить на четверть часа в холодильную камеру.
Теперь приступаем к приготовлению начинки для будущего пирога, а для этого соцветия брокколи надо разморозить и срезать у них жесткие стебли.
Соцветия брокколи перекладываем в миску и добавляем филе красной рыбы, нарезанное не очень большими кубиками, насыпать лимонный перец, перемешать, затем подготовить круглую форму и выложить в нее охлажденное тесто.
Далее нужно равномерно распределить тесто увлажненными руками по дну, затем аккуратно сформировать ровные и высокие бортики, сверху разложить рыбную начинку с брокколи.
В отдельной посуде взбить с солью охлажденные куриные яйца и перелить яичную смесь в форму, отправить киш в духовку, разогретую до 195 градусов, готовить примерно тридцать минут.
Как только киш с красной рыбой и капустой брокколи подрумянится, немного его остудить и подавать на обед с чесночным соусом.

Всем приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Интересное еще здесь: Выпечка.

Если вам надоели блины, то приготовьте этот легкий и быстрый пирог с красной рыбкой. Делюсь рецептом.


Закрыть ☒