Добрый день дорогие друзья! Сегодня я поделюсь с вами двумя рецептами вкуснейшего пирога с чёрной смородиной. Для пирога подойдут как свежие ягоды, так и замороженные, а также можно добавить в начинку варенье из чёрной смородины. В самих ягодах содержится много полезных витаминов, которые сохраняются даже при заморозке.
Вкуснейший пирог с чёрной смородиной на сметане.
Для приготовления нашего пирога со смородиной нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 350 г смородины свежей или замороженной,
- 2 стакана муки,
- 1 стакан сахара,
- 150 г сливочного масла,
- 250 г сметаны,
- сахарная пудра,
- 4 яйца.
Процесс приготовления:
- Яйца взбиваем миксером, добавляем сахар и размягченное сливочное масло, затем всё хорошо перемешиваем. Масса должна получиться светлой и однородной.
- После этого начинаем добавляем сметану и муку.
- Форму для выпечки смазываем сливочным сливочным маслом, затем высыпаем ягоды чёрной смородины и сверху выливаем тесто,равномерно распределив его по форме.
- Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Интересное: Простое тесто для пирога без молока и яиц. Подходит для постной выпечки.
Периодически проверяем готовность пирога зубочисткой.
После того как пирог будет готов, даём ему остыть 10-15 минут, затем переворачиваем его и кладём на широкое блюдо, а сверху посыпаем сахарной пудрой.
Вкуснейший пирог из чёрной смородины готов.
Приятного аппетита!
Вкуснейший пирог с чёрной смородиной на кефире.
Этот рецепт хорош быстротой его приготовления и понравится всей семье. Тесто на кефире получается очень нежным и вкусным.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- 2 куриных яйца,
- 200 г сахара,
- щепотка соли,
- 1 стакан кефира,
- 250 г муки,
- 1 ч.л. соды,
- 1 стакан свежих или замороженных ягод чёрной смородины,
- 50 мл. рафинированного масла,
- пол чайной ложки корицы.
Процесс приготовления:
- В глубокой миске взбиваем яйца, солим.
- Затем добавляем кефир комнатной температуры и соду. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
- В полученную смесь высыпаем сахар и добавляем рафинированное масло.
- Следом высыпаем муку и тщательно перемешиваем до консистенции густой сметаны.
- Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем в неё половину приготовленного теста.
- Далее высыпаем ягоды чёрной смородины на тесто и выливаем поверх ягод вторую часть нашего теста.
- Отправляем форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут до появления золотистой корочки. Готовый пирог можно посыпать корицей.
Наслаждаемся восхитительно вкусным и нежным пирогом!
Поделитесь своими впечатлениями о пироге, буду рада вашим комментариям!
Понравился рецепт, подписывайтесь на наш сайт "Домашние вкусняшки".
Интересное еще здесь: Выпечка.
Два вкуснейших рецепта пирога с чёрной смородиной..