Два вкуснейших рецепта пирога с чёрной смородиной.

Добрый день дорогие друзья! Сегодня я поделюсь с вами двумя рецептами вкуснейшего пирога с чёрной смородиной. Для пирога подойдут как свежие ягоды, так и замороженные, а также можно добавить в начинку варенье из чёрной смородины. В самих ягодах содержится много полезных витаминов, которые сохраняются даже при заморозке.

Вкуснейший пирог с чёрной смородиной на сметане.

Два вкуснейших рецепта пирога с чёрной смородиной.

Для приготовления нашего пирога со смородиной нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 350 г смородины свежей или замороженной,
  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 150 г сливочного масла,
  • 250 г сметаны,
  • сахарная пудра,
  • 4 яйца.

Процесс приготовления:

  • Яйца взбиваем миксером, добавляем сахар и размягченное сливочное масло, затем всё хорошо перемешиваем. Масса должна получиться светлой и однородной.
  • После этого начинаем добавляем сметану и муку.
  • Форму для выпечки смазываем сливочным сливочным маслом, затем высыпаем ягоды чёрной смородины и сверху выливаем тесто,равномерно распределив его по форме.
  • Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

    Интересное: Простое тесто для пирога без молока и яиц. Подходит для постной выпечки.

    Периодически проверяем готовность пирога зубочисткой.

После того как пирог будет готов, даём ему остыть 10-15 минут, затем переворачиваем его и кладём на широкое блюдо, а сверху посыпаем сахарной пудрой.

Вкуснейший пирог из чёрной смородины готов.

Приятного аппетита!

Вкуснейший пирог с чёрной смородиной на кефире.

Два вкуснейших рецепта пирога с чёрной смородиной.

Этот рецепт хорош быстротой его приготовления и понравится всей семье. Тесто на кефире получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • 2 куриных яйца,
  • 200 г сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 стакан кефира,
  • 250 г муки,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 стакан свежих или замороженных ягод чёрной смородины,
  • 50 мл. рафинированного масла,
  • пол чайной ложки корицы.

Процесс приготовления:

  • В глубокой миске взбиваем яйца, солим.
  • Затем добавляем кефир комнатной температуры и соду. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  • В полученную смесь высыпаем сахар и добавляем рафинированное масло.
  • Следом высыпаем муку и тщательно перемешиваем до консистенции густой сметаны.
  • Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем в неё половину приготовленного теста.
  • Далее высыпаем ягоды чёрной смородины на тесто и выливаем поверх ягод вторую часть нашего теста.
  • Отправляем форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут до появления золотистой корочки. Готовый пирог можно посыпать корицей.

Наслаждаемся восхитительно вкусным и нежным пирогом!

Поделитесь своими впечатлениями о пироге, буду рада вашим комментариям!

Понравился рецепт, подписывайтесь на наш сайт "Домашние вкусняшки".

Интересное еще здесь: Выпечка.

Два вкуснейших рецепта пирога с чёрной смородиной..


Закрыть ☒