Зашли мы как-то с сыном на работу к нашей бабушке ( работает она у нас в детском саду) , и там нас угостили той самой запеканкой из моего детства. Меня охватило буря эмоций , я сразу же начала выпрашивать рецепт у повара , ведь очень хочется и дома наслаждаться данным блюдом, да и сыну моему очень понравилось. Теперь эта запеканка в нашей семье - блюдо №1 на завтрак. Она воздушная , нежная , полезная, легкая в исполнении и не займет много времени.
Время исполнения - 1 час 30 мин.
Ингредиенты:
- Творог - 1 килограмм
- Манка - 200 грамм
- Сливочное масло - 50 грамм ( для смазки формы)
- Молоко - 100 миллилитров
- Сахар - 200 грамм
- Ванилин или ванильный сахар ( по желанию)
- Яйцо - 4 шт
- Сметана - 100 грамм
Шаг 1
Взбейте яйца в пену, после постепенно не отключая миксер добавьте сахар и взбейте пока масса не станет густеть , но при этом не исчезнут пузырьки ( они очень важны, так как из-за них наша запеканка поднимется)
Шаг 2
Заранее хорошенько протрите через сито творог. Как взобьете яйца с сахаром , добавляем их к творогу .
Интересное: Нежнейшая творожная запеканка.
Не перемешивая всыпаем манную крупу, ванилин , вливаем молоко и аккуратно перемешиваем ( стараемся чтобы как можно меньше лопнуло пузырьков ) снизу вверх .Шаг 3
Вот такая масса должна получится. Далее оставляем ее на 30 мин.
Шаг 4
Смазываем форму маслом и выкладываем творожную массу, сверху смазываем сметаной. Отправляем нашу творожную запеканку в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50 мин до румяной корочки. Готовую запеканочку разрезаем и раскладываем по тарелочкам ,сверху можно полить вареньем или сметаной. Приятного Вам аппетита!
Если Вам понравилась статья, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал, чтобы увидеть больше рецептов и оставляйте комментарии по данной статье.
Интересное еще здесь: Выпечка.
Невероятно вкусная и сытная запеканка творожная, как в детском саду.