Сырный крекер, который улетает как семечки

Категорически приветствую всех читателей сайта!

Сегодня я расскажу как испечь наивкуснейший сырный крекер. В меру соленый, нежный и тающий во рту. Мои домочадцы уплетают его за обе щеки, поэтому рекомендую готовить сразу двойную порцию - не пожалеете.

Сырный крекер, который улетает как семечки

Вам понадобятся:

  • сыр полутвердый 150 гр.;
  • сливочное масло 100 гр.;
  • молоко (у меня 2,5%) 100 мл.;
  • соль 1/2 чайн.лож.;
  • разрыхлитель 1/3 чайн.лож.;
  • кунжут для обсыпки.

Приготовление:

Для начала я всегда просеиваю муку вместе с разрыхлителем. Затем тру сыр на мелкой терке и соединяю его с просеянной мукой.

Затем необходимо растопить сливочное масло и смешать его с сырно-мучной смесью. Я растапливаю масло в микроволновке - ставлю максимальную мощность на 30 секунд. Если масло недостаточно растопилось - повторяю процедуру. Главное не переборщить со временем. После каждого "захода" перемешивайте масло.

Теперь настало время добавить соль и молоко. После этого хорошенько замешиваем крутое эластичное тесто и оставляем его отдыхать.

Лучше всего накрыть тесто пленкой и поместить в холодильник хотя бы на 10 минут. Можно вообще приготовить его заранее, и пусть дожидается своего часа в холодильнике.

Отдохнувшее тесто аккуратно раскатываем в пласт толщиной 5 мм и вырезаем печенюшки.

Интересное: Как приготовить чизкейк?Идеальный чизкейк: простой и быстрый рецепт чизкейка, который не будет провисать и не трескаться.

Тут уж как ваша фантазия пожелает. Я вырезала и формочками, и просто ножом прямоугольники. Можно нарезать сырные палочки.

Не устаю повторять, что выпечка - это творческий процесс

Оставшееся тесто скатываем в шар, раскатываем его в пласт и опять вырезаем печенюшки. Повторяем до тех пор, пока не истратим все тесто. Последние печенюшки можно сформировать руками.

В это время духовка должна разогреваться до температуры 190 градусов. Для выпечки я всегда застилаю противень многоразовым тефлоновым листом - еще ни разу он не подвел меня. Ничего не пригорает, не прилипает, не требуется смазывать его маслом - отличная вещь, для меня так просто не заменимая.

Готовые печенюшки раскладываем на противень и посыпаем кунжутом. Смазывать их ничем не нужно. Они не будут сильно румяными, им это не нужно - не пирожки печем.

В разогретой до 190 градусов духовке печем крекеры примерно 15 минут. У меня духовка электрическая и я включаю верхний и нижний нагрев. Ориентируйтесь по своей духовке - печенюхи должны начать слегка румяниться, совсем чуть-чуть как на фото - не пересушите их!

Остужаем на доске или решетки и подаем к чаю, кофе или просто так кушаем вкусняшки.

Приятного аппетита!

Если статья вам понравилась, поддержите лайками и подпиской!

Интересное еще здесь: Выпечка.

Сырный крекер, который улетает как семечки.


Закрыть ☒