Ингредиенты для приготовления:
- Горький шоколад 250 грамм
- Сливочный сыр 500 грамм
- Молочный шоколад 90 грамм
- Сливки 80 мл
- Сахарная пудра по вкусу ( если на Ваш вкус чизкейк получится недостаточно сладким )
- Сахарное или песочное печенье 150 грамм
- Сливочное масло 75 грамм
Ход работы :
Печенье измельчить ( можно в блендере, можно в пакетике скалкой или любым достаточно тяжёлым предметом ) до отсутствия каких-либо комочков. Получившееся смешать со сливочным маслом до однородной массы и выложить в форму тонким слоем ( глубина формы должна быть достаточной, чтобы в неё в дальнейшем можно было влить 750 грамм взбитого сыра и 170-200 грамм сливок с шоколадом, которые мы приготовим позднее) .
Шоколад следует растопить, а сыру дать остыть до комнатной температуры, далее ингредиенты обьединить в одной глубокой таре и слегка взбить блендером, чтобы масса стала достаточно пышной. Получившийся мусс выложить в форму с основанием из печенья и поставить в холодильник на два с половиной часа ( промежуток времени варьирующийся, но самый приближённый, как только масса застынет, ее можно и даже нужно доставать ) .
Следующим шагом следует на слабом огне разогреть сливки ( но не доводить до кипения ) , как только они нагреются, добавить в них молочный шоколад и ждать пока он полностью растает.
Интересное: Вкуснейший шоколадный торт из простых ингредиентов.
Пока шоколад тает его следует помешивать и перемешивать со сливками. Как только подучилась однородная масса, убираем ее с огня и даём остыть до комнатной температуры ( можно поставить на подоконник, но следить, чтобы ничего не застыло) . Остывшую массу залить в тару с сыром и поставить на 10-15 минут в холодильник.Готово, приятного аппетита !
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Калории: 357.1 ккал.
Белки: 5.4 гр.
Жиры: 22.9 гр.
Углеводы: 32.5 гр.
Интересное еще здесь: Выпечка.