Тефтели с подливой.

Тефтели с подливой.

Всем привет! Снова я с вами и на этот раз будем готовить тефтели с подливой. Вкусно и быстро как всегда!

Укладываем в миску смешанный фарш свинина и говядина. Добавляем лук и также измельчаем пару зубчиков чеснока, и петрушку. Добавляем зелень с чесноком в фарш, разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Фарш хорошо перемешиваем,

Отвариваем рис. До полной готовки рис варится минут тридцать, нам нужно отварить минут пятнадцать. Добавляем рис в фарш и ещё раз хорошо перемешиваем. Набираем немного фарша в руку и лепим тефтельки. Они могут быть любого размера от маленьких до больших таких колобков, это как вы любите. Выкладываем тефтели в сотейник или глубокую сковороду и готовим соус. Подливу смешиваем в удобной емкости. Берём сметану, кетчуп, одну-две столовых ложки муки. Чем больше муки, тем гуще получится подливка. Хорошо перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец. Разбавляем водой и теперь получившейся подливкой заливаем наши тефтельки, и сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Готовим тефтели 15-20 минут, точно также тефтели можно запечь в духовке разогретой до 180 градусов и запекаться они будут около тридцати минут. Ну вот всё готово, просто восхитительно вкусно.

Всем приятного аппетита! Сохраняйте рецепт и делитесь с друзьями! До новых рецептов и встреч!

Рецепт:

для тефтелей:

фарш (свинина + говядина) 800 г.

рис 1/2 стакана (150 г.)

лук репчатый 1-2 шт.

чеснок 2-3 зубчика

зелень петрушки, укропа полпучка

яйцо 1 шт.

соль по вкусу

свежемолотый перец по вкусу.

Для подливы:

сметана 2-3 ст. л.

кетчуп (или вкусный томатный соус) 2-3 ст. л.

мука 2 ст. л.

соль по вкусу

свежемолотый перец по вкусу

аджика (по желанию и по вкусу) 1/2 ч. л.

вода 700 мл.

Интересное еще здесь: Блюда.

Тефтели с подливой..


Закрыть ☒