Всем привет! Снова я с вами и на этот раз будем готовить тефтели с подливой. Вкусно и быстро как всегда!
Укладываем в миску смешанный фарш свинина и говядина. Добавляем лук и также измельчаем пару зубчиков чеснока, и петрушку. Добавляем зелень с чесноком в фарш, разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Фарш хорошо перемешиваем,
Отвариваем рис. До полной готовки рис варится минут тридцать, нам нужно отварить минут пятнадцать. Добавляем рис в фарш и ещё раз хорошо перемешиваем. Набираем немного фарша в руку и лепим тефтельки. Они могут быть любого размера от маленьких до больших таких колобков, это как вы любите. Выкладываем тефтели в сотейник или глубокую сковороду и готовим соус. Подливу смешиваем в удобной емкости. Берём сметану, кетчуп, одну-две столовых ложки муки. Чем больше муки, тем гуще получится подливка. Хорошо перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец. Разбавляем водой и теперь получившейся подливкой заливаем наши тефтельки, и сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Готовим тефтели 15-20 минут, точно также тефтели можно запечь в духовке разогретой до 180 градусов и запекаться они будут около тридцати минут. Ну вот всё готово, просто восхитительно вкусно.
Всем приятного аппетита! Сохраняйте рецепт и делитесь с друзьями! До новых рецептов и встреч!
Рецепт:
для тефтелей:
фарш (свинина + говядина) 800 г.
рис 1/2 стакана (150 г.)
лук репчатый 1-2 шт.
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки, укропа полпучка
яйцо 1 шт.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу.
Для подливы:
сметана 2-3 ст. л.
кетчуп (или вкусный томатный соус) 2-3 ст. л.
мука 2 ст. л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
аджика (по желанию и по вкусу) 1/2 ч. л.
вода 700 мл.
Интересное еще здесь: Блюда.