Всем привет! С вами снова я и мой ещё один просто обалденный рецепт! Сегодня будем готовить рассыпчатый рис с курицей в духовке.
Куриные голени или бедра натираем солью, перцем и любыми специями которые вы любите. Можно натереть приправой для курицы например, а я добавляю ложечку грузинской аджики.
В сковороде разогреваем растительное масло, можно добавить кусочек сливочного. Выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем одну-две минуты. Добавляем морковь нарезанную кубиками и обжариваем еще две-три минуты. Солим и перчим по вкусу. Перекладываем в глубокую форму для запекания, можно готовить это блюдо в глубокой сковороде или толсто донной кастрюле для запекания. Немного посыпаем овощи приправой для плова или для риса, или любой смесью сушеных трав. Сверху равномерно распределяем хорошо промытый рис. Промываем рис несколько раз, пока вода не стала прозрачной. Заливаем воду и солим по вкусу.
Интересное: Курица в горчичном соусе.
В той же сковороде, где обжаривали овощи, разогреваем немного масла и обжариваем до золотистой корочки курицу. Курицу не нужно доводить до готовности, обжариваем лишь до красивого золотистого цвета. Если хотите получить в результате диетическое блюдо, тогда конечно курицу можно не обжаривать. Выкладываем курицу на рис сверху еще посыпаем приправой для плова, или приправой для курицы, или риса. Можно положить несколько зубчиков чеснока для аромата, чеснок можно не чистить.Форму затягиваем фольгой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем один час. Наша курица с рисом готова. Корочка получается сочной и вкусной, а рис всегда рассыпчатым. Друзья сегодня мы приготовили просто обалденное блюдо! Сохраняйте рецепт и делитесь с друзьями.
Я прощаюсь с вами до новых вкусных рецептов. Скоро увидимся!
Рецепт:
рис длиннозерный (типа Басмати) 300 г.
вода 600 мл.
курица (голени, бедра) 600 г.
аджика / или приправа для курицы 1 ч. л.
лук 1 шт.
морковь 1-2 шт.
приправа для плова / или другая приправа (на ваш вкус) 1 ч. л. (по вкусу)
чеснок (по желанию) 3-5 зубчиков
растительное + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец по вкусу
Интересное еще здесь: Блюда.