Ни одна трапеза для мясоедов не обходится без мяса, поэтому рецепты таких блюд пользуются огромной популярностью, а уж разновидностей их не перечесть.
Что же можно приготовить из мяса? Давайте посмотрим!
Фрикадельки
Ингредиенты
- 900 г говяжьего фарша
- 1 стакан измельченных крекеров
- 2 взбитых яйца
- 2/3 стакана молока
- 1/2 стакана кетчупа
- 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука
- 1/4 стакана тертого сыра
- 1/4 стакана итальянской мелко нарезанной петрушки
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 500 г соуса маринада
Приготовление
- Смешайте все ингредиенты в большой миске и тщательно перемешайте руками. Сформируйте шарики размером с мяч для гольфа.
- Вылейте соус на дно емкости в мультиварке после первого обильного распыления кулинарным спреем. Аккуратно уложите фрикадельки поверх соуса слоями.
- Накройте крышкой и готовьте под высоким давлением (установка для приготовления под давлением) в течение 10 минут. Прежде чем начать варку, мультиварка наберет давление примерно за 19 минут. Отпустите давление естественным образом в течение 5 минут.
Мясной рулет
Ингредиенты
- 450 г говяжьего или свиного фарша
- 1 чашка измельченных крекеров
- 1 взбитое яйцо
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана кетчупа
- 1/3 стакана мелко нарезанного лука (или 1 столовая ложка сушеного измельченного лука)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 3/4 стакана кетчупа
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана абрикосового варенья
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов, покройте форму для выпечки размером 5×9 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону. В большой миске смешайте говяжий фарш, крекеры, яйцо, молоко, 1/2 стакана кетчупа, лук, соль, перец и чесночный порошок. Перемешайте руками до полного смешивания.
- Вылейте смесь в подготовленную форму и равномерно распределите. Поместите форму в духовку и выпекайте 1-1/2 часа.
- В небольшой миске смешайте ¾ стакана кетчупа, сахар и абрикосовое варенье. Хорошо перемешать. Равномерно распределите половину смеси по мясному рулету на полпути к выпечке. Оставшуюся часть соуса оставьте для обмакивания/посыпки. Дайте мясному рулету постоять 15 минут, прежде чем нарезать его ломтиками и подавать к столу.
Куриный Альфредо
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 куриные грудки (филе)
- Соль и перец по вкусу
- 3 столовые ложки соленого сливочного масла
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 2 стакана молока
- 900 г куриного бульона
- 350 г лапши
- 1 стакан тертого сыра
- 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки, для посыпки
Приготовление
- Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте куриные грудки в один слой, приправьте солью и перцем, накройте кастрюлю и готовьте в течение 6 минут с каждой стороны, или до тех пор, пока центры не перестанут быть розовыми. Переложите курицу на разделочную доску и нарежьте ломтиками; отложите в сторону. Не мойте сковороду.
- Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте чеснок. Варить 2-3 минуты или до появления аромата. Добавьте молоко и куриный бульон и нагрейте до образования пены. Немедленно уменьшите огонь до среднего.
- Добавьте лапшу и варите на медленном огне в течение 10 минут или до готовности пасты. Добавьте сыр и курицу в кастрюлю и готовьте в течение 5 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и курица не прогреется.
- Подавать теплым, сверху посыпать листьями петрушки, посолить и поперчить.
Жаркое с картофельными шариками
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 нарезанная желтая луковица
- 450 г говяжьего фарша
- Соль и перец по вкусу
- 1 чашка зеленой фасоли
- 1 чашка сладкой кукурузы
- 600 г сливочного грибного супа
- 2 столовые ложки кетчупа
- 900 г картофельных шариков
- 1/2 стакана тертого сыра
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму для выпечки размером 9×13 кулинарным спреем и отложите в сторону.
Интересное: Вот что нужно готовить из курицы.3 сымых простых и вкусных рецептов.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до мягкости и аромата, около 3 минут. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не станет розовым. Слейте жир со сковороды, посолите и поперчите. - Добавьте в сковороду зеленую фасоль, кукурузу, суп и кетчуп. Варить на среднем огне 5 минут и вылить ровным слоем в подготовленную форму для выпечки.
- Сверху выложить картофельные шарики (в один слой), затем сыр. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут или до тех пор, пока картофель слегка не подрумянится и сыр не расплавится.
Лазанья
Ингредиенты
- 6 пачек лапши для лазаньи
- 450 г молотой колбасы
- 450 г говяжьего фарша
- 1 нарезанный желтый лук
- 1,5 кг соуса для спагетти
- 450 г сыра рикотта
- 3 стакана сыра моцарелла
- 1 большое яйцо
- 1 ст. л. итальянской приправы
- 1/4 стакана сыра Пармезан
Приготовление
- Доведите большую кастрюлю, наполненную на две трети водой, до кипения. Добавить лапшу и варить до аль денте (недоваренной). Слить и промыть холодной водой. Отложите.
- В сковороде тушите колбасу и говядину на среднем огне, пока они не станут розовыми. Слейте все, кроме 2 столовых ложек жира, и добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут или пока овощи не станут мягкими и ароматными. Добавьте соус для спагетти и дайте вариться 5 минут или до теплого состояния.
- В средней миске смешайте рикотту, 2 стакана моцареллы, яйцо и итальянскую приправу. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Нанесите на форму для выпечки 9×13 кулинарный спрей. Выложите ровными слоями следующим образом: 1/3 мясоовощной смеси, 2 вареные лапши, 1/3 сырной смеси. Сделайте это три раза.
- Сверху выложить любой дополнительный соус, 1 стакан сыра моцарелла и сыр Пармезан. Накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 20 минут. Дайте постоять в течение 5 минут перед подачей на стол.
Интересное еще здесь: Блюда.
5 рецептов мясных блюд, простых в приготовлении.