5 рецептов мясных блюд, простых в приготовлении

Ни одна трапеза для мясоедов не обходится без мяса, поэтому рецепты таких блюд пользуются огромной популярностью, а уж разновидностей их не перечесть.

Что же можно приготовить из мяса? Давайте посмотрим!

Фрикадельки

5 рецептов мясных блюд, простых в приготовлении

Ингредиенты

  • 900 г говяжьего фарша
  • 1 стакан измельченных крекеров
  • 2 взбитых яйца
  • 2/3 стакана молока
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука
  • 1/4 стакана тертого сыра
  • 1/4 стакана итальянской мелко нарезанной петрушки
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 500 г соуса маринада
5 рецептов мясных блюд, простых в приготовлении

Приготовление

  • Смешайте все ингредиенты в большой миске и тщательно перемешайте руками. Сформируйте шарики размером с мяч для гольфа.
  • Вылейте соус на дно емкости в мультиварке после первого обильного распыления кулинарным спреем. Аккуратно уложите фрикадельки поверх соуса слоями.
  • Накройте крышкой и готовьте под высоким давлением (установка для приготовления под давлением) в течение 10 минут. Прежде чем начать варку, мультиварка наберет давление примерно за 19 минут. Отпустите давление естественным образом в течение 5 минут.

Мясной рулет

5 рецептов мясных блюд, простых в приготовлении

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего или свиного фарша
  • 1 чашка измельченных крекеров
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1/3 стакана мелко нарезанного лука (или 1 столовая ложка сушеного измельченного лука)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 3/4 стакана кетчупа
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана абрикосового варенья
5 рецептов мясных блюд, простых в приготовлении

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 180 градусов, покройте форму для выпечки размером 5×9 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону. В большой миске смешайте говяжий фарш, крекеры, яйцо, молоко, 1/2 стакана кетчупа, лук, соль, перец и чесночный порошок. Перемешайте руками до полного смешивания.
  • Вылейте смесь в подготовленную форму и равномерно распределите. Поместите форму в духовку и выпекайте 1-1/2 часа.
  • В небольшой миске смешайте ¾ стакана кетчупа, сахар и абрикосовое варенье. Хорошо перемешать. Равномерно распределите половину смеси по мясному рулету на полпути к выпечке. Оставшуюся часть соуса оставьте для обмакивания/посыпки. Дайте мясному рулету постоять 15 минут, прежде чем нарезать его ломтиками и подавать к столу.

Куриный Альфредо

5 рецептов мясных блюд, простых в приготовлении

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 куриные грудки (филе)
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки соленого сливочного масла
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 2 стакана молока
  • 900 г куриного бульона
  • 350 г лапши
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки, для посыпки
5 рецептов мясных блюд, простых в приготовлении

Приготовление

  • Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте куриные грудки в один слой, приправьте солью и перцем, накройте кастрюлю и готовьте в течение 6 минут с каждой стороны, или до тех пор, пока центры не перестанут быть розовыми. Переложите курицу на разделочную доску и нарежьте ломтиками; отложите в сторону. Не мойте сковороду.
  • Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте чеснок. Варить 2-3 минуты или до появления аромата. Добавьте молоко и куриный бульон и нагрейте до образования пены. Немедленно уменьшите огонь до среднего.
  • Добавьте лапшу и варите на медленном огне в течение 10 минут или до готовности пасты. Добавьте сыр и курицу в кастрюлю и готовьте в течение 5 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и курица не прогреется.
  • Подавать теплым, сверху посыпать листьями петрушки, посолить и поперчить.

Жаркое с картофельными шариками

5 рецептов мясных блюд, простых в приготовлении

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная желтая луковица
  • 450 г говяжьего фарша
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чашка зеленой фасоли
  • 1 чашка сладкой кукурузы
  • 600 г сливочного грибного супа
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 900 г картофельных шариков
  • 1/2 стакана тертого сыра
5 рецептов мясных блюд, простых в приготовлении

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму для выпечки размером 9×13 кулинарным спреем и отложите в сторону.

    Интересное: Вот что нужно готовить из курицы.3 сымых простых и вкусных рецептов.

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до мягкости и аромата, около 3 минут. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не станет розовым. Слейте жир со сковороды, посолите и поперчите.
  • Добавьте в сковороду зеленую фасоль, кукурузу, суп и кетчуп. Варить на среднем огне 5 минут и вылить ровным слоем в подготовленную форму для выпечки.
  • Сверху выложить картофельные шарики (в один слой), затем сыр. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут или до тех пор, пока картофель слегка не подрумянится и сыр не расплавится.

Лазанья

5 рецептов мясных блюд, простых в приготовлении

Ингредиенты

  • 6 пачек лапши для лазаньи
  • 450 г молотой колбасы
  • 450 г говяжьего фарша
  • 1 нарезанный желтый лук
  • 1,5 кг соуса для спагетти
  • 450 г сыра рикотта
  • 3 стакана сыра моцарелла
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. итальянской приправы
  • 1/4 стакана сыра Пармезан
5 рецептов мясных блюд, простых в приготовлении

Приготовление

  • Доведите большую кастрюлю, наполненную на две трети водой, до кипения. Добавить лапшу и варить до аль денте (недоваренной). Слить и промыть холодной водой. Отложите.
  • В сковороде тушите колбасу и говядину на среднем огне, пока они не станут розовыми. Слейте все, кроме 2 столовых ложек жира, и добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут или пока овощи не станут мягкими и ароматными. Добавьте соус для спагетти и дайте вариться 5 минут или до теплого состояния.
  • В средней миске смешайте рикотту, 2 стакана моцареллы, яйцо и итальянскую приправу. Хорошо перемешайте.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Нанесите на форму для выпечки 9×13 кулинарный спрей. Выложите ровными слоями следующим образом: 1/3 мясоовощной смеси, 2 вареные лапши, 1/3 сырной смеси. Сделайте это три раза.
  • Сверху выложить любой дополнительный соус, 1 стакан сыра моцарелла и сыр Пармезан. Накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 20 минут. Дайте постоять в течение 5 минут перед подачей на стол.

Интересное еще здесь: Блюда.

5 рецептов мясных блюд, простых в приготовлении.


Закрыть ☒