Кыстыбый-вкусные лепешки с картошкой. Готовятся быстро.

Здравствуйте!

Давайте приготовим простое и очень вкусное блюдо татарской кухни. По этому рецепту кыстыбый готовила моя бабушка. Мой муж вообще их просто обожает. Если вы впервые слышите об этом блюде, то не стоит пугаться, кыстыбый очень просто готовится.

Нам понадобится:

Для теста:

Мука-0,5 кг

Молоко -1 стакан

Яйцо-1-2 шт

Соль-1ч. ложка

Для начинки:

Картофель-8 шт

Молоко-50 мл

Лук-1 шт

Масло сливочное-150 гр ( 50 гр в начинку, 100 гр для смазки)

Соль - по вкусу

Приготовление:

Замесим тесто. Яйцо смешаем с молоком и солью, добавляем муку. Если тесто липнет, добавить еще муки, оно должно быть как на пельмени. Тесто оставим отдыхать, оно так лучше будет раскатываться, а пока займемся начинкой.

Кыстыбый-вкусные лепешки с картошкой. Готовятся быстро.

Приготовим начинку. Чистим картофель и отвариваем в подсоленной воде.

Интересное: Вкусные десерты на вечер.

Пока картошка варится, лук режем мелким кубиком, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

Делаем картофельное пюре. Картошку толкем, добавляем 50 мл молока и обжаренный лук.

Кыстыбый-вкусные лепешки с картошкой. Готовятся быстро.

Приступаем к тесту.

Разделим тесто на несколько частей, получается примерно 6-7.

Кыстыбый-вкусные лепешки с картошкой. Готовятся быстро.

Каждую часть раскатываем в лепешку, размером с вашу сковороду, толщиной примерно 3-5 мм. Сковороду разогреваем и печем лепешки с двух сторон на сухой сковороде, несколько раз наколите их вилкой, пекутся они быстро. Муку стряхивайте, иначе будет дымить.

Кыстыбый-вкусные лепешки с картошкой. Готовятся быстро.

Начиняем:

На половину каждой лепешки кладем начинку, примерно по три столовых ложки, накрываем второй половиной.

Кыстыбый-вкусные лепешки с картошкой. Готовятся быстро.

Теперь растопим 150 гр. сливочного масла. Я топлю его на сковороде и каждый кыстыбый обмакиваю в масле с двух сторон, как на фото ниже, мне так удобнее и тесто лучше пропитывается. Но можно просто хорошо обмазать кисточкой.

Кыстыбый-вкусные лепешки с картошкой. Готовятся быстро.

Вот и все, теперь сложим их в две стопочки сгибом к дуг другу и разрежем поперек, т.е из 6-7 лепешек получается 12-14 штук вкуснейших кусочков.

Кыстыбый-вкусные лепешки с картошкой. Готовятся быстро.

Можно сразу есть, но лучше подождать минут 15-20, когда лепешки пропитаются маслом и станут еще мягче. Готовить их проще простого, а какие вкусные получаются и сытные. Попробуйте обязательно!

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, ставьте лайки! 👍

Подписывайтесь на мой канал!

Интересное еще здесь: Блюда.

Кыстыбый-вкусные лепешки с картошкой. Готовятся быстро..


Закрыть ☒