1.Готовим сегодня Мраморный шоколадно-фисташковый торт с каменной глазурью для ваших глазок. Очень вкусный и к тому же простой по приготовление.
Тесто для торта
4 яйца
150 г сахара
150 г цельных жидких сливок
200 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя без горки
80 г сливочного масла
100 г темного шоколада
40 г фисташковой пасты
Глазурь
225 г молочного шоколада
50 г нейтрального масла
25 г фисташек + 25 г миндаля
Для торта:
Разогрейте духовку до 180 градусов и потом растопите 40 г сливочного масла в микроволновой печи, затем отложите.
Положите нарезанный кусочками темный шоколад с 40 г сливочного масла в емкость и растопите в микроволновой печи, пока смесь не станет однородной, затем дайте остыть.
Поместите растопленное масло, жидкие сливки и сахар в емкость с термомиксом и перемешайте 30 сек / вит 4.
Добавьте яйца, муку, 2 чайные ложки дрожжей без горки и перемешайте 30 сек / вит 4.
Разделите тесто на две равные части.
В первую половину положите фисташковую пасту.
В другую половину добавить растопленный шоколад.
Заполните форму для торта, предварительно смазанную маслом и выложенную бумагой для выпечки, чередуя фисташковое и шоколадное тесто.
Выпекать около 50 минут (больше или меньше в зависимости от духовки).
Дайте остыть.
Для каменной глазури нам понадобится :
Выложите фисташки и миндаль на противень в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут.
Порежьте их ножом и отложите в сторону.
Растопите 225 г молочного шоколада в микроволновой печи,со столовой ложкой масла, перемешивая каждые 30 секунд.
Добавьте оставшееся масло и измельченные орехи и перемешайте.
Дайте препарату остыть и прежде чем заливать им торт.
Перед резкой дайте глазури затвердеть. Наш вкусный мраморный шоколадный торт готов.
2. Вкусный крем-брюле, простой или посыпанный карамелизированной малиной 😍
РЕЦЕПТ на 6 формочки
1 стручок ванили
135 г цельного молока
85 г желтков (около 5)
55 г сахарной пудры
375 г жидких сливок
коричневый сахар
Кипятите молоко и дайте ванили настояться не менее 30 минут.
Бланшируйте желтки и сахарную пудру
Влейте горячее молоко, помешивая.
Добавьте холодный жидкий крем непосредственно, не вдыхая слишком много воздуха.
Разлить по формочкам.
Готовим 1 час при 95 °
Отжигал 20 минут при 160 ° на водяной бане.
Лучшее оставить в духовке 30/35 минут в ванне Мари.
На выходе он должен немного дрожать, но не слишком сильно!
Оставьте в холодильнике на несколько часов.
Посыпать коричневым сахаром и карамелизовать!
Интересное еще здесь: Блюда.