Необычный и быстрый рецепт очень вкусного теста

Необычный и быстрый рецепт очень вкусного теста
Одно из многих блюд, которое можно приготовить из такого теста

Это одна из упрощенных версий теста. Преимущество в том, что это настоящее домашнее тесто с настоящим сливочным маслом, которое придает ему уникальный и особый вкус и текстуру. В то же время оно не требует много времени и умения.

Один из секретов — натереть почти замороженное масло на терке, а затем перемешивание с мукой (это не так скучно, как перетирать муку с маслом).

Для его приготовления совсем не нужно быть великим кулинаром, но в результате получается прекрасное тесто. Его можно использовать как в сладких, так и в несладких блюдах.

Поскольку масло будет натерто на терке, нужно отмерить 110 г, завернуть в фольгу и положить в морозилку на 30–45 мин. Если оно слишком мягкое, оно не будет нормально тереться.

Необычный и быстрый рецепт очень вкусного теста

Мука должна быть мягкой и простой, просеянной. Просеять 175 г муки, поднимая сито высоко, чтобы мука падала в большую миску и перемешивалась с воздухом. Один из самых важных индигриентов теста — воздух.

Интересное: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.

Просеивание муки таким образом делает тесто воздушнее.

Достаем масло из холодильника, разворачиваем фольгу и держа его в фольге, натереть на терке, окунув кончик в муку, чтобы его было легче тереть. В центре миски с мукой должна получиться большая кучка тертого масла.

Необычный и быстрый рецепт очень вкусного теста
Мука с натертым маслом

Затем взять нож и перемешать муку с маслом, пока смесь не будет напоминать крошки — не делайте это руками, просто обваляйте все куски масла в муке.

Затем с помощью столовой ложки влить холодную воду.

Начните с 1 ст. л. воды и продолжая использовать нож, перемешивайте тесто режущими движениями, добавляя еще немного воды, если нужно.

Затем замесить все тесто пальцами. Если нужно еще немного воды — ничего страшного. Просто помните, что тесто должно легко отходить от стенок миски, нигде не должно быть кусков теста, масла или муки.

Необычный и быстрый рецепт очень вкусного теста
Вот такое тесто должно получиться

Как и другое тесто, это тесто нужно положить на 30 мин в мешок и в холодильник перед тем, как раскатывать. Оно хорошо замораживается, но перед использованием его нужно тщательно разморозить и довести до комнатной температуры.

Поставьте лайк и подпишитесь в раздел, чтобы увидеть ещё больше вкусных и необычных рецептов и не только!) 👍

Интересное еще здесь: Блюда.

Необычный и быстрый рецепт очень вкусного теста.


Закрыть ☒