ИНГРЕДИЕНТЫ
- . 1 окорок 1,7 кг
- . 1,5 кг картофеля
- . 14 больших зубчиков чеснока
- . 2 веточки розмарина
- . 4 веточки тимьяна
- . 4 столовые ложки оливкового масла
- , соль, перец
1.Включите духовку на 240 °C
2.Очистите два зубчика чеснока и передайте их чесночному прессу над миской. Добавьте половину масла, розмарин и тимьян, рассыпав их, соль и перец. Протрите окорок этим маринадом.
3.Картофель очистить, промыть, промокнуть и разрезать на четыре части по высоте. Бросьте их в оставшееся масло и положите в духовку, которая может в значительной степени удерживать ногу. Посыпьте зубчиками чеснока в рубашке, затем положите окорок на картофельную кровать, выпуклой стороной вниз.
4.Сдвиньте блюдо в духовку. Варите ножку 25 минут, а затем переверните ее. Уменьшите температуру до 220°C продолжайте варку еще 25 мин (по истечении этого времени мясо розовеет), переворачивая картофель два-три раза, чтобы он был золотистым и тающим.
5.Дайте окороку постоять 15 минут в выключенной духовке, а затем подавайте ее в окружении картофеля и зубчиков чеснока.
Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Блюда.