Окорок с картофелем

Окорок с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • . 1 окорок 1,7 кг
  • . 1,5 кг картофеля
  • . 14 больших зубчиков чеснока
  • . 2 веточки розмарина
  • . 4 веточки тимьяна
  • . 4 столовые ложки оливкового масла
  • , соль, перец

1.Включите духовку на 240 °C

2.Очистите два зубчика чеснока и передайте их чесночному прессу над миской. Добавьте половину масла, розмарин и тимьян, рассыпав их, соль и перец. Протрите окорок этим маринадом.

3.Картофель очистить, промыть, промокнуть и разрезать на четыре части по высоте. Бросьте их в оставшееся масло и положите в духовку, которая может в значительной степени удерживать ногу. Посыпьте зубчиками чеснока в рубашке, затем положите окорок на картофельную кровать, выпуклой стороной вниз.

4.Сдвиньте блюдо в духовку. Варите ножку 25 минут, а затем переверните ее. Уменьшите температуру до 220°C продолжайте варку еще 25 мин (по истечении этого времени мясо розовеет), переворачивая картофель два-три раза, чтобы он был золотистым и тающим.

5.Дайте окороку постоять 15 минут в выключенной духовке, а затем подавайте ее в окружении картофеля и зубчиков чеснока.

Приятного аппетита!

Интересное еще здесь: Блюда.

Окорок с картофелем.


Закрыть ☒