Курица в сметанном соусе по португальски

Очень легко и просто приготовить курицу в сметанном соусе, а главное быстро.

Интересное: Курица в горчичном соусе.

Нежность и лёгкость этому блюду придаёт сметана, а пикантность-чеснок. Это блюдо оценят не только ваши домашние, но и гости останутся довольными.

Курица в сметанном соусе по португальски
Курица в сметанном соусе

Для приготовления будут необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 кг или 1,3 кг куриного мяса любой его части;
  • 500 мл сметаны;
  • 500 мл воды;
  • 2 стол.ложки масла растительного;
  • 200 г лука репчатого;
  • 4 или 5 зубцов чеснока;
  • 1 стол.ложка муки;
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Нарезают куриное мясо на порционные куски, промывают водой, обжаривают до золотистой корочки на масле растительном.
  2. Обжаренное мясо складывают в кастрюлю и заливают сметаной, смешанной с водой и варят 15 или 20 минут.
  3. Лук нарезают кубиками, обжаривают, добавляют к мясу.
  4. Из кастрюли отливают соуса около стакана и размешивают в нем муку, без комочков, добавляют соль и вливают его обратно.
  5. Емкость с соусом кипятят еще 15 или 20 минут, добавляют мелко нарезанный чеснок, через 3 или 5 минут огонь можно выключить.

Подается блюдо холодное или горячее.

Интересное еще здесь: Блюда.

Курица в сметанном соусе по португальски.


Закрыть ☒