Экзотические и противные блюда разных стран мира.

Друзья, я думаю многим интересно, что же едят люди в разных уголках нашей планеты. И, поверьте, эти блюда совсем не похожи на те, которые мы так привыкли видеть на наших столах.
Предлагаю «познакомиться» с самыми необычными, а порой даже пугающими блюдами мира.

Мексиканский деликатес Эскамолес

Эскамолес является одним из национальных блюд Мексики и представляет собой маисовую лепешку с необычной начинкой, по вкусу напоминающая подобие смеси сливочного масла с орехами.

Самая загадка заключается в том, что в качестве главного ингредиента используются – яйца больших ядовитых муравьев из рода лиометопум, которые откладывают свои личинки в глубинах корней агавы, а поиски таких яиц дело, довольно таки, неприятное, и даже опасное.

По консистенции яйца напоминают творог и имеют ореховый привкус. Обычно муравьиные яйца используют в качестве ингредиента в приготовлении начинки тако или омлета.

Экзотические и противные блюда разных стран мира.

Нацианальное Японское блюдо – Ширако

Ширако – с Японского переводится, как мужская семенная жидкость или молоки. Это мужской эквивалент икры, используется в качестве ингредиента для приготовления супов и суши. Так же традиционно их тушат, жарят, готовят во фритюре. Вид такого блюда напоминает липкие, белые капли в виде мозга, а вкус у Ширако сладкий и похож на сливки.

Экзотические и противные блюда разных стран мира.

Балут (балют) – продукт из Филиппин

Популярный Филиппинский продукт Балут (или Балют) – это вареное яйцо с частично сформировавшимся эмбрионом, с хрящами, клювом и оперением. Среди филиппинцев, инкубационный период такого яйца, считается 17 дней.

Кстати, у филиппинцев Балют принято считать мужским афродизиаком. Его приправляют солью, перцем чили, а также уксусом. Сначала раскалывают скорлупу и пьют бульон, напоминающий по вкусу куриный, а затем уже очищают яйцо от оставшейся скорлупы и съедают самого эмбриона.

Экзотические и противные блюда разных стран мира.

Жареные и хрустящие тарантулы Камбоджи.

Такое блюдо точно не понравится арахнофобам.

Интересное: Покупаю самую обычную курицу и готовлю из неё 4 разных блюда. Первое, второе и салат..

Это лакомство местные жители предлагают попробовать туристам на всех рынках и во всех магазинчиках.

Если приготовить тарантула правильно, то внутри он останется мягким, а снаружи покроется хрустящей корочкой. Волоски при приготовлении обгорают, поэтому тарантул получается гладким.Пауки используются в качестве хрустящей закуски, которая готовится во фритюре, а на вкус они похожи на крабов.

Экзотические и противные блюда разных стран мира.

Необычный суп с муравьиными яйцами в Лаос

Это суп сочетающий в себе муравьиные яйца и эмбрионы белых белых муравьев, а также с добавлением в него маленьких муравьев для придания кислинки.

Вкус у такого супа немного острый и напоминает вкус креветок.

Муравьиные яйца – это сильный аллерген, поэтому будьте осторожны, если решитесь попробовать это необычное блюдо.

Экзотические и противные блюда разных стран мира.

Сыр Касу Мартцу из Сардинии

В переводе с Сардинского «Casu martz u » переводится буквально, как тухлый, или гнилостный сыр.

«Casu martzu» это традиционный Сардинский сыр из овечьего молока содержащий в себе живые личинки сырной мухи. Сыр выдерживают дольше привычной стадии ферментации, так сыр доводят до состояния гниения, что вызвано пищеварительной деятельностью личинок. Сыр становится мягким благодаря тому, что личинки ускоряют процесс разложения и распада жиров содержащихся в сыре.

Экзотические и противные блюда разных стран мира.

Эскимосский деликатес – Кивиак

Чтобы приготовить "Кивиак" эскимосы добывают мясо тюленя, потрошат и смазывают его жиром. Затем используют в приготовлении мясо гагарок, укладывая их целиком в выпотрошенного тюленя. После "зашивают" тюленя и обмазывают жиром, вырывают яму и помещают в нее тюленя, а сверху накрывают камнями.

Через несколько месяцев мясо достают из ямы, тушки гагарок также извлекают из тюленя и едят прямо с костями, потому что во время ферментации они становятся мягкими. Протухшие жидкости кишечника высасывают прямо из тел птиц. Или же кишечную жидкость часто используют в приготовлении соусов для других блюд.

Экзотические и противные блюда разных стран мира.

Друзья, а какое самое интересное, экзотическое или неприятное блюдо произвело на вас наибольшее впечатление? Вы бы попробовали что-то из этого списка?

Интересное еще здесь: Блюда.

Экзотические и противные блюда разных стран мира..


Закрыть ☒