Обычно креветки отваривают и уже в отварном виде готовят разнообразные блюда, а с них можно приготовить довольно вкусные шашлычки.
Сегодня я поделюсь с вами нашим семейным способом приготовления шашлычков из креветок на электрическом гриле.
Мы для этой цели используем микроволновку (далеко несовременная кстати, ей уже больше 15 лет, но тем не менее исправно радует нас много лет), подойдет и духовка, а тем более электрогриль.
Креветки, приготовленные таким способом, получаются с приятным и необычным по сравнению с отварным специфичным вкусом.
Что нам понадобится?
1. Время - примерно 30 минут на гриле в микроволновке или в духовке - на 10 минут меньше, + время на маринование.
2. Следующие ингредиенты на 4 порции:
- Креветки крупные – 1 кг.
Для маринада:
- Растительное масло (лучше оливковое, подойдет отлично кунжутной, соевое, подсолнечное) - 100 мл.
- Вино красное полусладкое – 100 мл.
- Мед – 2 ст. ложки.
- Соевый соус – 2 ст.
Интересное: Запеканка из креветок с маслом и чесноком.
ложки - Чеснок – 2 зубчика
- Горчичный порошок – 1 ст. ложка без горочки
- Некрупный лимона – 1/3
- Паприка – 1 ч. ложка
- Имбирь корень, свежий – 5 гр.
Для начала, приготовим маринад.
В удобную чашку вливаем жидкие компоненты:
- мед предварительно нагреваем на паровой бане до жидкого состояния,
- выжимаем лимон, чеснок и имбирь пропускаем через давилку для чеснока, или натираем на мелкой терке,
- всыпаем паприку и горчицу и все тщательно перемешиваем.
Укладываем креветки как можно плотнее в глубокую посуду
В соусницу наливаем часть приготовленного соуса-маринада для готовых креветок, а остальное заливаем в чашку с креветками и оставляем на 1-2 часа в холодильнике.
После маринования насаживаем креветки на деревянные шпажки.
Укладываем шампурики на решетку для гриля и помещаем в микроволновку
Включаем режим «Гриль» и ставим таймер сначала на 6 минут, затем 3 раза по 4-5 минут – каждый раз переворачивая шашлычки
Креветки должны покрыться румяной корочкой.
По готовности – подаем с оставшимся соусом на стол.
Если готовите в духовке, выложите шампурики на противень покрытый фольгой, в разогретую до 200 градусов духовку помещаем противень на 5 минут, переворачиваем и запекаем еще 5 минут - достаем и подаем блюдо.
Очень эффектно шашлычки из креветки смотрятся на праздничном столе.
❗ ️ Друзья, ставьте пожалуйста лайки если Вам понравился рецепт, для нас это будет хорошей мотивацией находить-готовить-проверять и публиковать для Вас новые наиболее интересные рецепты. Делитесь своими комментариями и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые публикации.
В нашем блоге мы делимся самыми интересными семейными рецептами, только теми, что прошли нашу проверку, а также полезными советами ❗
Все фото авторские.
Интересное еще здесь: Блюда.
Шашлычки из креветок, готовим не выходя из дома.