Ингредиенты
- 400 г креветок
- 2 зубчика чеснока
- 2 перца
- 8 помидоров черри
- 2 помидора
- 1 луковица
- 80 мл томатного сока
- 150 г сыра чеддер (тертого)
- 20 г сливочного масла
- 4 лавровых листа
- 4 веточки свежего тимьяна
- 1 лимон
- Соль
- Черный перец
- Оливковое масло
Приготовление
- Сначала нарежьте кубиками лук, перец и помидоры. 2 зубчика чеснока мелко нарезать.
- Добавьте масло в сковороду, нагретую на среднем огне, и растопите. В растопленное масло добавить чеснок и жарить несколько минут.
- Затем обжарьте остальные ингредиенты на сковороде и добавьте креветки.
- Добавьте в смесь лавровый лист, томатный сок, цедру лимона и свежий тимьян и перемешайте. По желанию вместо цедры лимона можно сок лимона.
- Приправьте еду солью, перцем и любыми специями.
- Наконец, разделите приготовленную пищу на большую или маленькие запеканки.
Интересное: Капустная запеканка🥮.
Добавьте тертый сыр чеддер и немного масла. - Запекать в формах для запекания в разогретой до 180 градусов духовке. Для аромата можно добавить листья мяты.
Какие советы по приготовлению запеканки с креветками?
- Момент, который следует учитывать в рецепте запеканки с креветками, - это то, что креветки не пережарены. После приготовления овощей вы можете добавить в эту смесь креветки и подержать 5-10 минут.
- Вы можете раскрыть неповторимый вкус креветок, используя бульон из куриных костей.
Сколько калорий в 1 порции запеканки с креветками?
- Запеканка из креветок в 200-граммовой порции, приготовленной из стандартных ингредиентов, составляет около 250 калорий.
- 100 граммов креветок, приготовленных только путем варки и без добавления каких-либо ингредиентов, насчитывают около 100 калорий. Порция креветок, приготовленных в духовке, в среднем составляет 320 калорий.
Интересное еще здесь: Блюда.
Запеканка из креветок с маслом и чесноком.