Фрикадельки тушеные с квашеной капустой, с большим количеством моркови и лука-отличный вариант для семейного ужина. Я использовала фарш из свинины. Фрикадельки тушеные с капустой получаются сочными и нежными.
Ингридиенты:
400 г. квашеная капуста, не слишком кислая
4 моркови
3 большие луковицы
2 зубчика чеснока
3-4 стол. л. подсолнечного масла
соль и перец по вкусу
щепотка майорана
Фрикадельки:
0,5 кг фарша из свинины
1 небольшая морковь
1 стол. л.
Интересное: Зимний салат с брюссельской капустой.
1 яйцо
3-4 стол. л. холодной воды
щепотка майорана
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
вода
Приготовление:
Тушу капусту: очищенный лук нарезаю перьями, морковь натераю на крупной терке.
В глубокой сковороде разогреваю масло, добавляю лук, немного солю и обжариваю под крышкой до золотистого цвета.
Добавляю тертую морковь и обжариваю около 5 минут, затем добавляю слегка нарезанную капусту. Добавляю еще немного воды и приправляю по вкусу майораном, солью и перцем.
Готовлю фрикадельки: кладу фарш в миску, добавляю вареную морковь, пропущенный через пресс чеснок, воду, яйцо и специи по вкусу.
Рукой вымешиваю массу, пока она не станет однородной.
Формирую шарики размером с грецкий орех.
Довожу воду до кипения (с солью) и опускаю в кипящую воду фрикадельки. Вынимаю их шумовкой через 15 мин.
На сковороду с тушеной капустой выкладываю фрикадельки, перемешываю и тушу 20-25 минут на слабом огне под крышкой.
Напоследок приправляю блюдо по вкусу. Подаю с отварным картофелем или рисом.
Понравился рецепт? Не забудьте поставить лайк👍! Подписывайтесь на мой канал, впереди много интересных рецептов!
Интересное еще здесь: Блюда.
Фрикадельки тушеные с квашеной капустой и морковью.