Всем доброго дня. Меня зовут, Анна. Это мой второй рецепт в разделе, сегодня мы будем готовить куриное филе в кляре.
✅Куриное филе - очень простая в приготовлении, и очень вкусная штука, однако ее нужно уметь приготовить так, чтобы не испортить. Мой муж и двое детей обожают эту штуку.
У многих куриное филе получается жестким и сухим. Чтобы этого не произошло - жарьте куриное филе в кляре. Кляр сохранит весь сок курицы, мясо получится очень нежным и воздушным. Блюдо простое, на каждый день, но по вкусу - вполне себе праздничное.
Давайте уже готовить!
Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии.
Филе курицы нарезаем на продолговатые кусочки.
Интересное: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.
Солим и перчим с обеих сторон.Теперь делаем кляр. Яйца смешиваем с кукурузной мукой и молоком, перемешиваем. Кляр должен быть по консистенции похож на сметану. Добавляем в кляр соль и перец по вкусу.
В сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне. Каждый кусочек курицы хорошенько обмакиваем в кляр и кладем на сковороду. Когда кляр с нижней стороны станет румяным - переворачиваем и обжариваем до румяности с другой стороны.
Обжаренные кусочки курицы кладем на салфетку, чтобы та впитала весь ненужный жир и масло.
Вкуснейшая курица в кляре готова. Подавать с любимым соусом и гарниром в горячем виде. Приятного аппетита.
Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь в раздел БЛЮДА МЕЧТЫ
Интересное еще здесь: Блюда.
Куриное филе в кляре. Рецепт должна знать каждая девушка. Муж и дети не могут наесться..