Рецепты народных блюдо других стран. Рецепт от самих поваров.

Рецепты народных блюдо других стран. Рецепт от самих поваров.

Дагестанская Хинкали


Ингредиенты
баранина 750 г
лук репчатый 1 шт.
перец черный горошком 5 шт.
соль по вкусу

Для теста:
мука400 г
яйца куриные 1 шт.
соль 2 щепотки
вода 200 мл

Для соуса:
томатный соус 200 мл
зелень рубленая 1 пучок
чеснок 1 шт.
перец свежемолотый смесь по вкусу

Приготовление:
Для приготовления хинкала нам понадобится хороший свежий кусок баранины. Для этого блюда мне специально презентовали халяльное мясо. На огонь поставьте кастрюлю с холодной водой, поместите в нее мясо. Когда вода закипит, добавьте соль, перец горошком и лук. Варите до готовности мяса. Пену, образовавшуюся при варке мяса, необходимо обязательно снимать. Готовое мясо достаньте, разделите на порционные куски, бульон процедите.
Далее займемся тестом. В емкости для замешивания взбейте яйцо, добавьте пару щепоток соли, влейте 200 мл теплой воды, перемешайте. Затем постепенно добавляйте муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Готовое тесто должно быть достаточно упругим, но эластичным. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 20 минут. Перед тем как начнете с ним работать, еще раз вымешайте.
Выложить тесто на стол, слегка припыленный мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 3–5 мм и нарежьте с помощью ножа небольшими ромбиками.
Отварить хинкал в кипящем бульоне около 5–7 мин, до готовности теста, периодически помешивая ромбики.

Интересное: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.

Готовый хинкал с помощью шумовки выложите на тарелку. Можно немного смазать растительным маслом, чтобы ромбики теста не склеились.
Смешайте томатный соус с рубленой зеленью и измельченный чесноком. Приправьте свежемолотым перцем, солью. Перемешайте.
На блюдо выложите хинкал и кусочки отварного мяса. В пиалы налейте бульон. Подавайте блюдо с томатным соусом и зеленью.

Рецепты народных блюдо других стран. Рецепт от самих поваров.

Казахская кухня БЕШБАРМАК
моя самая любимая блюда

Ингредиенты:
говядина 1 кг
баранина 1 кг
конина 1 кг
казы 1 кг
бульон 500 мл
яйца 2 шт
соль 3 гр
мука 1 кг
бульона говяжьего 500 мл
репчатый лук 4 шт
чёрный перец 3 гр
картофель 5 шт

Приготовление :
Сварить мясо (говядина +конина).Баранину сварить отдельно.В третьей кастрюле сварить казы.Посолить бульоны.Приготовить тесто. Яйца + теплый говяжий бульон (теплый для того, чтобы не сварились яйца) + соль + просеянная мука.Замесить тесто. Тесто должно настояться 30-40 минут.Рхаскатать тесто, присыпая мукой. Разрезать на квадратики по 7-8 см.
Процедить говяжий бульон. В этом бульоне отварить очищенный картофель.Отдельно приготовить «туздык». Порезать лук полукольцами, выложить в кастрюлю, добавить черный перец, залить горячим бульоном, плотно закрыть крышку и потомить.Отварить тесто в говяжьем бульоне до готовности. Выложить сваренное тесто + порезанное кусочками мясо и казы + «туздык». К бешбармаку добавить картофель.Бешбармак подается с бульоном. По вкусу в бульон можно добавить айран.


Приятного аппетита! Буду благодарен если поставите лайк и подпишитесь в раздел.

Интересное еще здесь: Блюда.

Рецепты народных блюдо других стран. Рецепт от самих поваров..


Закрыть ☒