Для приготовления вам понадобится:
1 небольшая курица (1,3 кг),
500 г вишни,
150 мл красного сухого вина
200 мл вишневого сока,
2 ч. ложки крахмала,
3 стол, ложки растительного масла,
2 ч. ложки соли,
0,5 ч. ложки черного молотого перца
Курицу вымойте, обсушите, разрежьте на небольшие куски, натрите солью и перцем. Растительное масло разогрейте в сковороде, положите куски курицы и жарьте 15 мин. Духовку нагрейте до 180-190°С. Куски курицы переложите в глубокий противень, добавьте жидкость, образовавшуюся при жарке, долейте 200 мл горячей воды и поставьте противень в духовку. Через 45 мин духовку выключите, оставшуюся жидкость слейте в кастрюлю, а курицу на противне снова поставьте в духовку.
Для приготовления соуса вишню вымойте в холодной воде, обсушите и удалите косточки. В кастрюлю с жидкостью, оставшейся после жарки курицы, добавьте красное вино, перемешайте, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. В холодном вишневом соке разведите крахмал и, постоянно помешивая, влейте в кастрюлю с горячей жидкостью. Непрерывно помешивая, снова доведите до кипения, добавьте вишню, вскипятите и снимите с огня. Готовый соус немного охладите. Куски курицы выложите на тарелку, залейте теплым вишневым соусом. На гарнир можно подать отварной рассыпчатый рис.
Для приготовления вам понадобится
на 4 порции:
1 луковица
зубчик чеснока
3 стол, ложки раст. масла
50 г сыра фета
2 стол, ложки семян пинии
50г помидоров
1 чайн. ложка суш.
Интересное: Мясные кармашки с беконом и горчицей.
перец
8 ломтиков салями
4 куска филе куриной грудки (по 150 г)
соль
150 мл куриного бульона из кубиков
150 мл сливок
1-2 стол, ложки светлого загустителя соуса
Лук и чеснок порубить. Обжарить в 1 стол, ложке масла и остудить. Семена пинии обжарить на сковороде без жира. Помидоры нарезать кубиками. Перемешать с луковой смесью, семенами пинии, 1/2 шалфея и раскрошенным сыром.
Мясо слегка отбить и выложить на каждый кусок по два ломтика салями. Смазать сырной начинкой, скатать рулетиками и сколоть зубочистками. Обжарить со всех сторон в оставшемся масле, посолить и поперчить. Влить бульон, сливки и тушить на небольшом огне 30 мин.
Рулеты выложить и нарезать. Соус измельчить в пюре, заварить загустителем, довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить шалфей. Подать завитки с соусом, украсив зеленью.
Приготовление: 50 мин.
В одной порции: 500 ккал
Для приготовления вам понадобится:
800 г индейки
0,5 кг абрикосов
2 головки репчатого лука
4 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки томата-пюре
соль, сахар
зелень, перец, корица
Индейку вымыть, нарезать на куски, обжарить на сливочном масле и уложить в сотейник. Добавить пассированный лук, томат, сахар, корицу, немного бульона, закрыть крышкой и тушить до готовности. После положить хорошо промытые свежие абрикосы, немного поджаренной муки, разведенной бульоном, и 5- 6 минут тушить на слабом огне. Готовую индейку подать без гарнира, украсить мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!!!
Интересное еще здесь: Блюда.