Испанский куриный поднос с колбасой и перцем.

Испанский куриный поднос с колбасой и перцем.

Добавьте этот легкий рецепт ужина в свой репертуар — просто положите куриные бедра с пряными травами в форму для запекания с красочными овощами и острой колбасой.
ШАГ 1
Нагрейте духовку до 180C.

Интересное: Куриные ножки, запеченные с тыквой и сладким перцем.

Используя пестик и ступку, раздавите чеснок и листья тимьяна с небольшим количеством приправ и 2 ч.л. масла, чтобы получилась паста.  Если у вас нет пестика и ступки, мелко натрите чеснок, затем все перемешайте.
ШАГ 2
Натрите нижнюю часть курицы пастой из трав и чеснока, чтобы придать ей аромат.
ШАГ 3
Разрежьте перец на 2 или 3 полоски, в зависимости от их размера.  Выложите в большую форму для запекания колбасу и оливки, перемешайте с оставшимся маслом, затем положите курицу сверху кожицей вверх.  Разложите помидоры, полейте ложкой уксуса, приправьте и заправьте веточки тимьяна.
ШАГ 4.
Жарьте в течение 1 часа, пока куриная кожа не станет хрустящей, а овощи не станут мягкими.  Подавать с хрустящим хлебом, макаронами или картофелем.
Ингредиенты
4 жирных зубчика чеснока
1 столовая ложка тимьяна плюс несколько веточек
4 чайные ложки рапсового или оливкового масла
8 куриных бедер на кости, лишняя кожа обрезана
3 перца (около 700га), разрезать на полоски
140 г крупно нарезанной колбасы (мы использовали острую)
20 маслин без косточек
200 г помидоров черри
3 столовые ложки красного винного уксуса
хрустящий хлеб, макароны или картофель, для подачи

Интересное еще здесь: Блюда.

Испанский куриный поднос с колбасой и перцем..


Закрыть ☒