Готовим вкусный борщ!!!

Готовим вкусный борщ!!!

Нам понадобится для борща:

600 гр любого мяса на кости или курицы (можно взять свинину и курицу)

500 гр капусты

5-6 средних картофелин

1 морковь

1 луковица

1 небольшая свекла

1 небольшой болгарский перец

2 зубчика чеснока

соль, перец молотый по вкусу

2 ст ложки томатной пасты

1 ч ложка сахара

1 ст ложка 5% уксуса или сока лимона

зелень по вкусу

сметана

растительное масло для жаренья

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю воду, кладем мясо, доводим до кипения и сливаем.

Промываем мясо, наливаем чистой холодной воды (2,5-3 литра) и ставим на огонь, варим мясо до готовности. Не забываем бульон посолить. Мясо вынимаем.

Пока бульон варится, шинкуем капусту.

Готовим вкусный борщ!!!

Картошку чистим и нарезаем кубиками. В кипящий бульон кладем капусту и картошку, варим до готовности овощей. Выключаем.

Делаем зажарку:

Свеклу чистим, трем на крупной терке.

Готовим вкусный борщ!!!

Обжариваем свеклу на растительном масле, помешивая 5 минут.

Интересное: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.

Затем наливаем воды и тушим на медленном огне 20-30 минут. Перекладываем свеклу в тарелку.

Лук нарезаем, морковь трем на крупной терке.

Болгарский перец режем кубиками.

Кладём овощи на сковородку с растительным маслом, обжариваем. Жарим минут 5-7, потом добавляем немного воды и тушим до готовности овощей. Вода должна почти выкипеть.

Добавляем обжаренную свеклу, томатную пасту, сок лимона или уксус, сахар, перемешиваем, обжариваем всё вместе 3-5 минут.

Готовим вкусный борщ!!!

Кладем зажарку в бульон с капустой и картошкой. Перемешиваем.

Чеснок очищаем, толчем его в ступке, добавив немного соли и добавляем в борщ. Всё перемешиваем и оставляем немного настояться.

При подаче добавить нарезанное мясо, сметану и зелень по вкусу.

Вот и всё, приятного аппетита!!!

Готовим вкусный борщ!!!

Интересное еще здесь: Блюда.

Готовим вкусный борщ!!!.


Закрыть ☒