Нам понадобится для борща:
600 гр любого мяса на кости или курицы (можно взять свинину и курицу)
500 гр капусты
5-6 средних картофелин
1 морковь
1 луковица
1 небольшая свекла
1 небольшой болгарский перец
2 зубчика чеснока
соль, перец молотый по вкусу
2 ст ложки томатной пасты
1 ч ложка сахара
1 ст ложка 5% уксуса или сока лимона
зелень по вкусу
сметана
растительное масло для жаренья
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю воду, кладем мясо, доводим до кипения и сливаем.
Промываем мясо, наливаем чистой холодной воды (2,5-3 литра) и ставим на огонь, варим мясо до готовности. Не забываем бульон посолить. Мясо вынимаем.
Пока бульон варится, шинкуем капусту.
Картошку чистим и нарезаем кубиками. В кипящий бульон кладем капусту и картошку, варим до готовности овощей. Выключаем.
Делаем зажарку:
Свеклу чистим, трем на крупной терке.
Обжариваем свеклу на растительном масле, помешивая 5 минут.
Интересное: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.
Затем наливаем воды и тушим на медленном огне 20-30 минут. Перекладываем свеклу в тарелку.Лук нарезаем, морковь трем на крупной терке.
Болгарский перец режем кубиками.
Кладём овощи на сковородку с растительным маслом, обжариваем. Жарим минут 5-7, потом добавляем немного воды и тушим до готовности овощей. Вода должна почти выкипеть.
Добавляем обжаренную свеклу, томатную пасту, сок лимона или уксус, сахар, перемешиваем, обжариваем всё вместе 3-5 минут.
Кладем зажарку в бульон с капустой и картошкой. Перемешиваем.
Чеснок очищаем, толчем его в ступке, добавив немного соли и добавляем в борщ. Всё перемешиваем и оставляем немного настояться.
При подаче добавить нарезанное мясо, сметану и зелень по вкусу.
Вот и всё, приятного аппетита!!!
Интересное еще здесь: Блюда.