Какие блюда я готовлю в пост

Здравствуйте, хозяюшки!

Хочу поделиться своими постными рецептами. Я та еще кулинарка, поэтому не судите строго.
Итак, мои любимые постные блюда.

1. Оладьи из цветной капусты с брокколи.

Какие блюда я готовлю в пост

Я покупаю обе капусты в замороженном виде, в упаковках или на развес. Иногда попадается упакованная смесь. Но, в любом случае, я беру их в равных количествах.

Готовлю на пару в мультиварке. Пробовала отваривать, но брокколи тогда получается как какого-то неаппетитного болотного цвета.

После варки остужаю немного, переминаю в пюре.
Затем у меня, увы, отступление от канонов поста - добавляю сырое яйцо, иначе оладьи развалятся. Затем немного муки ( я предпочитаю овсяную). Солю полученную смесь и выпекаю оладушки.

Особенно они хороши со сметаной, но и без нее неплохо.

2. Горячие бутерброды с рыбой

Какие блюда я готовлю в пост

Это очень удобное блюдо, когда надо что-то сготовить на скорую руку.

Открываю любые рыбные консервы, беру черный хлеб. Наверное можно и белый, но мне с ним не нравится. Далее - луковичку, помидорку и, если опять же не очень строго поститься, то сыр.

Включаем духовку на 100°. Пока она нагревается, сооружаем следующую конструкцию: хлеб, репчатый лук кольцами или полукольцами, рыба, 1-2 помидорных кружочка, сверху тертый сыр.

Выкладываем бутерброды на противень и в духовку. Готовность определяем по появившемуся аппетитному запаху.

3. Салат из кальмаров

Какие блюда я готовлю в пост

Здесь главное - уметь варить кальмары. Я покупаю их в виде замороженных тушек. Желательно очищенных. Если таких нет, то перед готовкой с кальмаров надо снять тоненькую пленочку, вынуть жесткие хрящики (если они остались), выскрести остатки всего того, что не является основной частью тушки.

Пока я все это делаю, у меня в кастрюльке уже закипает вода. Я ее солю и кидаю туда кальмары целиком. И засекаю время. Можно с секундомером. Время варки не должно превышать 2-х минут. Иначе вместо вкусного кальмарнего мяса можно получить кусок резины.

Вылавливаю тушки из воды, остужаю, режу пополам, затем на широкие полоски. Добавляю консервированную морскую капусту, можно немного отварного риса. Вместо морской капусты можно взять соленые или маринованные огурцы. Если бы не пост - можно и отварное яйцо, но не будем.

Солю (немного), заправляю растительным маслом и капелькой бальзамического уксуса. В качестве заправки можно использовать соевый соус. Вкусно, конечно и с майонезом, но опять же - здравствуй, яйцо! Поэтому в пост майонез - увы.

В качестве подложки можно использовать листья салата: и полезно, и красиво. Сверху посыпать свежей зеленью.

А какие постные блюда любите вы? Напишите!✉

И, как всегда, я буду рада вашим лайкам.😍👍

Интересное еще здесь: Блюда.

Какие блюда я готовлю в пост.


Закрыть ☒