Рис с томатом и зеленью

Рис с томатом и зеленью

Эта простая комбинация риса, трав и томатов с итальянским ароматом может использоваться в качестве альтернативной начинки для фаршированных перцев.

Подготовительная стадия: 5 минут

Время приготовления: 25-35 минут

Выход: на 4 персоны

1 чашка (250 мл) басмати или любого другого длинно-зернистого белого риса

1¾ чашки (435 мл) воды

1 чайная ложка (5 мл) соли

1 чайная ложка (5 мл) острого красного перца

1 столовая ложка (20 мл) томатной пасты

2 столовые ложки (40 мл) мелко нарезанных свежих листьев базилика

2 столовые ложки (40 мл) оливкового масла

½ чайной ложки (2 мл) порошка асофетиды

1 чашка (250 мл) твердых томатов, нарезанных кубками (грань –1,25 см)

2 столовые ложки (40 мл) мелко нарезанной петрушки

1. Рис промойте, дайте стечь и высохнуть воде.

2. В двухлитровой кастрюле доведите до кипения на среднем огне воду, предварительно размешав в ней соль, красный перец, томатную пасту и базилик.

3. Нагрейте оливковое масло в кастрюле с антипригарным покрытием на умеренно среднем огне. Обжарьте асофетиду, добавьте рис и помешивайте около 2 минут, пока зерна не станут прозрачными.

4. Залейте рис кипящей водой. Перемешайте и увеличьте огонь и доведите воду до кипения. Затем уменьшите воду до минимума, а кастрюлю накройте крышкой, оставив рис несильно кипеть. Приблизительно через 15-20 минут, когда вся вода впитается, рис станет мягким и воздушным.

5. Снимите кастрюлю с огня и оставьте крышку закрытой еще на 5 минут. В завершении переложите в рис томаты и свежую петрушку, после чего подавайте на стол горячим.

Интересное еще здесь: Блюда.

Рис с томатом и зеленью.


Закрыть ☒