Эта простая комбинация риса, трав и томатов с итальянским ароматом может использоваться в качестве альтернативной начинки для фаршированных перцев.
Подготовительная стадия: 5 минут
Время приготовления: 25-35 минут
Выход: на 4 персоны
1 чашка (250 мл) басмати или любого другого длинно-зернистого белого риса
1¾ чашки (435 мл) воды
1 чайная ложка (5 мл) соли
1 чайная ложка (5 мл) острого красного перца
1 столовая ложка (20 мл) томатной пасты
2 столовые ложки (40 мл) мелко нарезанных свежих листьев базилика
2 столовые ложки (40 мл) оливкового масла
½ чайной ложки (2 мл) порошка асофетиды
1 чашка (250 мл) твердых томатов, нарезанных кубками (грань –1,25 см)
2 столовые ложки (40 мл) мелко нарезанной петрушки
1. Рис промойте, дайте стечь и высохнуть воде.
2. В двухлитровой кастрюле доведите до кипения на среднем огне воду, предварительно размешав в ней соль, красный перец, томатную пасту и базилик.
3. Нагрейте оливковое масло в кастрюле с антипригарным покрытием на умеренно среднем огне. Обжарьте асофетиду, добавьте рис и помешивайте около 2 минут, пока зерна не станут прозрачными.
4. Залейте рис кипящей водой. Перемешайте и увеличьте огонь и доведите воду до кипения. Затем уменьшите воду до минимума, а кастрюлю накройте крышкой, оставив рис несильно кипеть. Приблизительно через 15-20 минут, когда вся вода впитается, рис станет мягким и воздушным.
5. Снимите кастрюлю с огня и оставьте крышку закрытой еще на 5 минут. В завершении переложите в рис томаты и свежую петрушку, после чего подавайте на стол горячим.
Интересное еще здесь: Блюда.