Вот признавайтесь,, запасались гречкой. На сама изоляцию.. Если да, открывайте свои шкафчики и будем готовить вместе гречку,. для этого блюда нам понадобится
ПРОДУКТЫ:.
-гречка-200гр (стакан)
-вода-500мл
-шампиньоны-400гр,
-лук-1-2шт,
-морковь-1шт,
-болгарский, перец-1шт
-зелень-по желанию
-соль, перец-по вкусу.
Первым делом я обсушу и слегка поджарю на сухой сковороде.. Так она не будет разваливаться и приобретёт более насыщенный такой вкус.. Вы поймете,, что гречка готова,, потому что во первых будет аромат гречки.. Во вторых зернышко можно попробовать,, она хрустящая,, никакой влаги нет.. а теперь быстренько подготовим все остальные продукты.. В первую очередь это репчатый лук..
Нужно нарезать его небольшим кубиком..
1 небольшая морковь.. Нужно нарезать достаточно крупно не мелко,, можно кружочками,, можно кубиком
один сладкий болгарский перец..Тоже будем нарезать его небольшим кубиком.. семена они здесь не нужны,, поэтому поступаю следующим образом..
Вот так,, удаляю их
Гречку мы сегодня будем готовить с грибами. у меня шампиньоны, шампиньоны резать их будем довольно таки крупно.
В сковороду, добавляем немножко растительного масла и обжариваем лук до прозрачности.
Теперь добавляем сюда грибочки обжариваем все вместе. Чуть-чуть, долго не нужно.
Все перемешаем. вот три минутки. Обжариваем грибочки, они слегка подзолотились, теперь добавляем сюда овощи,
нужно обжарить все вместе, но до полной готовности доводить не нужно. доводим до такого состояния АРИ ДЕНТЕ. пару минут обжариваем вместе и теперь пришло время посолить, добавляем щепоточку соли.
вот так и перчик можно черный молотый перец, добавляем перемешиваем и можно снимать с огня.
Данное блюдо можно приготовить как отдельное блюдо. Можно подойти в качестве гарнира к мясу или птице.
И так грибы с овощами, которые мы обжарили перекладываем в форму для запекания так симпатично это уже выглядит.
перекладываем гречку,
все это еще слегка посолить, добавить буквально пол чайной ложечки
и залить все это водой воды наливать столько, чтобы она буквально чуть-чуть покрывало гречку и отправляем все это запекаться в духовку,
разогретую до 200 градусов до готовности гречки. Если жидкость испарится, гречка будет ещё не готова, то можно налить немного горячей воды.
Интересное: Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой.
Самое главное с водой не переборщите. Спустя 20 минут противень с гречкой вынимаем из духовки.Все. Вот это вот можно перемешать. Гречка практически готова. Жидкость. Может, остаться, поэтому подливать жидкость в гречку не будем. Все так аккуратненько перемешиваем и отправляем снова в духовку.
Доведем до готовности. В общей сложности блюда запекается в духовке 30 минут и посмотреть, какая в итоге получилось гречка.
Она полностью приготовилась. Вода выкипела, а гречка осталась. Вот такой вот рассыпчатой.
Смотрите, какое в итоге получается красочное и аппетитное блюдо.
И, кстати, ребят, если вы не поститесь, то идеально сюда добавить кусочек сливочного масла. Вот так.
Но и все это в конце посыпаем рубленной зеленью.
Гречка вкусная, рассыпчатая, не сухая и в то же время очень нежная. однозначно рекомендую к приготовлению. Тем более, что готовится все быстро. Просто достаточно такой бюджетный вариант обеда. Или ужина постное блюдо обязательно приготовьте.
Забирайте идею в свою копилочку и ставьте лайки. Если понравилось, всем желаю. Приятного аппетита! До скорой встречи! И пока
Интересное еще здесь: Блюда.
Супер вкусный рецепт из гречки, которой срочно нужно Готовить Рецепт гречки с грибами!.