Путин - классическое канадское блюдо, происходящее из Квебека, Монреаль. Есть несколько способов произнести Poutine. Английская канадская версия - «poo-teen», в то время как французские канадцы произносят это как «poo-tin». Как ни крути, Poutine - восхитительное блюдо из хрустящего картофеля фри, приправленного острым соусом, и соленым сырным творогом, которые образуют идеальное вечернее лакомство или сытную закуску.
Картофель фри традиционно готовится по-домашнему из красновато-коричневого картофеля. Обжариваем их дважды, чтобы они были хрустящими.
Сырный творог иногда бывает трудно найти, в зависимости от того, где вы живете. В некоторых продуктовых магазинах его продают, но вы можете его найти и в Интернете.
Популярный по всей Канаде и становящийся все более известным в других странах; слово «Путин» на сленге в Квебеке означает «беспорядок». Честно предупреждаю, это вкусное блюдо лучше всего есть вилкой. Идеальный напиток к путину - что еще (если вы взрослый), как не пиво!
Ингредиенты на 4 порции
- 5 средних красновато-коричневых картофелин
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 лук-шалот (рубленый)
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 1/4 стакана обычной муки
- 1 стакан говяжьего бульона
- 1 стакан куриного бульона
- 1 столовая ложка кетчупа
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 1/2 чайной ложки Вустерского соуса (например Heinz)
- Соль и перец
- Масло (для жарки)
- 2 стакана творога
Приготовление
Примечание: хотя этот рецепт состоит из нескольких этапов, мы его разбили на несколько категорий, чтобы помочь вам лучше спланировать приготовление пищи.
Приготовление картофеля фри
1. Соберите ингредиенты.
2. Нарежьте картофель как для приготовления фри. Они должны быть примерно 13 мм в диаметре. Оставьте кожуру на картофеле, чтобы придать ей более деревенский вид. Это также сэкономит вам много времени.
3. Поместите картофель в миску с холодной водой. Накройте миску и поставьте в холодильник. Дайте картофелю напитаться не менее одного часа или до 24 часов.
Приготовление соуса
1. Добавьте сливочное и оливковое масло в кастрюлю. Нагрейте на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте лук-шалот и чеснок и обжарьте до мягкости и прозрачности.
2. Добавьте муку в сковороду и взбивайте, пока она полностью не смешается с жиром. Готовьте на среднем или медленном огне около 3 минут, чтобы избавиться от мучного запаха.
3. Добавьте в сковороду говяжий бульон, куриный бульон, кетчуп, яблочный уксус и Вустерский соус. Быстро взбейте, чтобы смешать все ингредиенты. Дайте соусу покипеть не менее пяти минут, чтобы соус загустел. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.
4. Держите подливку теплой на слабом огне, пока будете готовить картофель фри.
Приготовьте картофель фри и соберите путин
1. Слейте воду, а картофель промокните насухо бумажными полотенцами.
2. Нагрейте масло для жарки до 177 градусов Цельсия в большой кастрюле с толстым дном. Добавляйте картофель порциями в горячее масло. Готовьте около 5 минут или пока картофель не станет мягким.
3. Слейте каждую порцию на бумажные полотенца. Повторите с оставшейся партией.
4. Увеличьте огонь на масле для жарки до 190 градусов Цельсия. Добавьте жареный картофель обратно в масло порциями. Обжаривайте еще 3-5 минут до золотистой и хрустящей корочки.
5. Выньте картофель из горячего масла и дайте ему стечь на подносе, застеленном бумажным полотенцем.
6. Выложите картофель фри на противень или в теплую чугунную сковороду.
7. Сверху полейте картофель горячим соусом. Добавьте также сверху сырный творог, затем сразу же добавьте еще один половник, полный подливки, и сразу подавайте. Творог начнет слегка плавиться. Если вы хотите, чтобы он полностью растопился, вы можете положить путин под жаровню на пару минут. При желании посыпьте нарезанной петрушкой или зеленым луком.
Подсказки
Не можете найти сырный творог? Используйте вместо него кусочки сыра моцарелла.
Варианты рецептов
Вариации бесконечны! Вы можете смело добавлять в путин что-нибудь пикантное. Это отличная основа для множества вкусов.
- Путин с чизбургером и беконом: добавьте приготовленный говяжий фарш с приправами, кусочки бекона и нарезанный зеленый лук поверх подливки и сырного творога.
- Путин из коротких ребер: приготовьте домашнее короткое ребро и добавьте его в подливку и сырный творог.
- Путин с курицей барбекю: добавьте немного жареной курицы барбекю поверх подливки и творога. Сверху полейте соусом для барбекю и нарезанным зеленым луком.
- Путин из курицы Буффало: посыпьте тертой курицей, соусом из крылышек Буффало и покрошенным голубым сыром.
Спасибо за лайк👍 и подписку на мой канал!
Интересное еще здесь: Блюда.
Путин по-канадски. Неожиданное блюдо из Квебека..