Тушеная говядина с картофелем и морковью

Содержание

Вы любите тушеное мясо? Если да, попробуйте это классическое блюдо, в котором помимо говядины есть картофель и морковь. Это простой рецепт для ужина, который понравится семье.

Тушеная говядина с картофелем и морковью

Ингредиенты на 6 порций:

  • 800 г говядины (гуляш)
  • 1,5 чайные ложки морской соли
  • 1/3 чайной ложки молотого перца
  • 2 столовые ложки муки
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 кг картофеля
  • 2 стакана бульона, например, из говядины или птицы
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 3 столовые ложки томатного пюре

Приготовление

  1. Нарезать говядину кусочками по 2 см. Приправить солью, перцем и обвалять в муке. Частями, тщательно с каждой стороны обжарить на сковороде с маслом.
  2. Обжаренные куски мяса выложить в большую жаростойкую форму с крышкой.

    Интересное: Тушеная чечевица с сосисками (мой новый фаворит).

    Нагреть духовку до 160 °C.
  3. Чеснок очистить. Лук нарезать крупными кусочками. На сковороду после мяса выложить чеснок и лук и обжаривать, помешивая, около 2 минут.
  4. Выложите очищенную морковь, нарезанную более длинными кусочками, в ту же сковороду и обжарьте.
  5. То же самое проделайте с очищенным, нарезанным картофелем (мелкий картофель нужно разрезать пополам). Выложите все в блюдо с мясом.
  6. Отварить бульон отдельно с соусом Вустершир, тимьяном, лавровым листом и томатным пюре. Вылить в сковороду с тушенкой, накрыть крышкой и поставить в духовку.
  7. Выпекать от 2 до двух с половиной часов.

На следующий день можно разогреть в духовке с крышкой или без нее (полчаса при 175 градусах).

Тушеная говядина с картофелем и морковью

Интересное еще здесь: Блюда.

Тушеная говядина с картофелем и морковью.


Закрыть ☒