Вы любите тушеное мясо? Если да, попробуйте это классическое блюдо, в котором помимо говядины есть картофель и морковь. Это простой рецепт для ужина, который понравится семье.
Ингредиенты на 6 порций:
- 800 г говядины (гуляш)
- 1,5 чайные ложки морской соли
- 1/3 чайной ложки молотого перца
- 2 столовые ложки муки
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 кг картофеля
- 2 стакана бульона, например, из говядины или птицы
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 1 лавровый лист
- 3 столовые ложки томатного пюре
Приготовление
- Нарезать говядину кусочками по 2 см. Приправить солью, перцем и обвалять в муке. Частями, тщательно с каждой стороны обжарить на сковороде с маслом.
- Обжаренные куски мяса выложить в большую жаростойкую форму с крышкой.
Интересное: Тушеная чечевица с сосисками (мой новый фаворит).
Нагреть духовку до 160 °C. - Чеснок очистить. Лук нарезать крупными кусочками. На сковороду после мяса выложить чеснок и лук и обжаривать, помешивая, около 2 минут.
- Выложите очищенную морковь, нарезанную более длинными кусочками, в ту же сковороду и обжарьте.
- То же самое проделайте с очищенным, нарезанным картофелем (мелкий картофель нужно разрезать пополам). Выложите все в блюдо с мясом.
- Отварить бульон отдельно с соусом Вустершир, тимьяном, лавровым листом и томатным пюре. Вылить в сковороду с тушенкой, накрыть крышкой и поставить в духовку.
- Выпекать от 2 до двух с половиной часов.
На следующий день можно разогреть в духовке с крышкой или без нее (полчаса при 175 градусах).
Интересное еще здесь: Блюда.
Тушеная говядина с картофелем и морковью.