Уверен, лишь немногие из Вас догадались о чем пойдет речь. Что бы любить это блюдо нужно быть истинным ценителенм картофеля, именно для вас данный рецепт.
ИТАК, что бы приготовить данное блюдо нам понадобится:
Картофель 1-1,5кг
Немного фарша 300грам
Яйцо 2-3 шт
Соль, перец по вкусу.
Поехали...
Шаг 1
Размораживаем фарш если он у Вас еще замороженный в микроволновке или можно положить его в миску с теплой водой (не горячей , а то свариться!!! )
Далее пока наш фарш размораживается не теряем времени берем чистим картофель.
Шаг 2
Чистую картошку необходимо превратить в тесто. Для этого используем мясорубку со спецальной насадкой для перетирания картофеля, если такой нет используйте обычную терку на каждой есть сторона спецально для таких вещей.
Шаг 3
Берем миску с перетертой картошкой, если картофель дал слишком много воды можно ее немного слить, вбиваем туда яйца, добавляем немного муки, кладем перец и соль по вкусу. Тщательно все перемешиваем.
Шаг 4
В полученное тесто добавляем уже размороженный фарш. Перемешиваем до однородной массы.
Шаг 5
Берем сковороду и хорошенечко разогреваем на нашей плите, добавляем масло. (блюдо готовится с использованием большого количества масла, вобщем улетает, как семечки)
Большой ложкой выкладываем наше тесто в сковороду подобно тому, как обычно это делаем при жарке оладушек. В крайнем случае, если вдруг тесто рассыпается, то можно в него добавить пару ложек муки. ( но лучше без нее, уверен у вас получится)
Каждая сторона готовиться примерно 2-3 минуты НЕ ЗАБЫВАЙТЕ В ТЕСТЕ У НАС ЕЩЕ ФАРШ ЕМУ НАДО ПРОПЕЧЬСЯ!!!
Шаг 6
Подаем блюдо к столу обязательно со сметаной, можно в сметану вмешать свежего укропа.
Уверен перед такими ДРАНИКАМИ никто не устоит!!! Прощай фигура, а что делать ведь вкусно жить не запретишь!!!
Не забываем подписываться, ставить лайк 👍
Дальше будет еще интереснее!!! 🙂🙂🙂
Интересное еще здесь: Блюда.
Блюдо, которое вы будете просить "еще и еще".