- Тип блюда: основное.
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Сложность: средняя.
- Кол-во порций: 4.
Чечевица - важный ингредиент, который должен быть в вашем меню. Ее легко приготовить, она очень питательна и такая вкусная!
Чечевица отлично сочетается с сосисками, которая придает блюду превосходный аромат и восхитительный вкус.
Блюдо завершается добавлением шпината в последнюю минуту. Однако вы можете положить свою любимую зелень.
Для этого рецепта я использовала чечевицу диаметром 5 мм. Она не разваливается в процессе приготовления, как 3-миллиметровые. Вы можете выбрать любой вид чечевицы на свой вкус.
Я рекомендую замачивать чечевицу перед приготовлением. Этот простой процесс сокращает время варки, а также облегчает переваривание. Однако, вы можете приготовить ее без замачивания, если у вас достаточно времени.
Интересное: Картофель, запечённый с сыром, сосисками и помидорами..
Это единственные бобовые, которые не обязательно замачивать на ночь.Ингредиенты
Для овощного бульона:
- 150 гр. - моркови, нарезанную средними кусочками;
- 150 гр. - стебля сельдерея, нарезанного средними кусочкам;
- 150 гр. - красного лука, нарезанного средними кусочками;
- 1 лавровый лист;
- 3 л. воды.
Для чечевицы:
- 2 - сосиски;
- 1 ст.л - оливкового масла;
- 2 лавровых листа;
- 200 гр. - мелко нарезанного красного лука;
- 1 ст.л - перца
- 2 зубчика чеснока (прессованного, мелко натертого или измельченного);
- 150 мл - красного вина;
- 2 маленькие морковки, нарезанные мелкими кубиками;
- 200 гр. - чечевицы;
- cоль и перец по вкусу;
- 60 гр - молодого шпината;
- 1 л. - овощного бульона.
Инструкция
Для овощного бульона:
- Поместите все ингредиент в большую кастрюлю, и после закипания варите в течении 30 минут на среднем или медленном огне.
Для чечевицы:
- Замочите чечевицу минимум на 1 час. Это сократит время варки и облегчи переваривание.
- Нарежьте сосиски ломтиками толщиной 5 мм и пожарьте в предварительно разогретой сковородке на среднем или слабом огне до золотистого цвета. Масло добавлять не нужно.
- Добавьте на сковороду оливковое масло, лавровый лист, перец, лук и готовьте все, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте чеснок и готовьте в течение одной минуты, помешивая.
- Добавьте красное вино и дайте ему почти полностью испариться, чтобы конечный результат не получился кислым.
- Добавьте чечевицу, морковь, а также бульон. Перемешайте.
- Как только смесь закипит, уменьшите огонь, накрыв крышкой.
- Через час попробуйте чечевицу. Если она готова, вы можете выключить огонь. Если она готова, а в кастрюле все еще слишком много жидкости, вы можете дать ей покипеть с открытой крышкой, пока не получите желаемую консистенцию.
- Добавьте соль, перец, обжаренные сосиски, шпинат и сразу подавайте. Лучше всего добавлять шпинат перед подачей на стол, чтобы он оставался зеленым.
Buon appetito!
Интересное еще здесь: Блюда.