Тушеная чечевица с сосисками (мой новый фаворит)

  • Тип блюда: основное.
  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Сложность: средняя.
  • Кол-во порций: 4.
Тушеная чечевица с сосисками (мой новый фаворит)

Чечевица - важный ингредиент, который должен быть в вашем меню. Ее легко приготовить, она очень питательна и такая вкусная!

Чечевица отлично сочетается с сосисками, которая придает блюду превосходный аромат и восхитительный вкус.

Блюдо завершается добавлением шпината в последнюю минуту. Однако вы можете положить свою любимую зелень.

Для этого рецепта я использовала чечевицу диаметром 5 мм. Она не разваливается в процессе приготовления, как 3-миллиметровые. Вы можете выбрать любой вид чечевицы на свой вкус.

Я рекомендую замачивать чечевицу перед приготовлением. Этот простой процесс сокращает время варки, а также облегчает переваривание. Однако, вы можете приготовить ее без замачивания, если у вас достаточно времени.

Интересное: Картофель, запечённый с сыром, сосисками и помидорами..

Это единственные бобовые, которые не обязательно замачивать на ночь.

Ингредиенты

Для овощного бульона:

  • 150 гр. - моркови, нарезанную средними кусочками;
  • 150 гр. - стебля сельдерея, нарезанного средними кусочкам;
  • 150 гр. - красного лука, нарезанного средними кусочками;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 л. воды.

Для чечевицы:

  • 2 - сосиски;
  • 1 ст.л - оливкового масла;
  • 2 лавровых листа;
  • 200 гр. - мелко нарезанного красного лука;
  • 1 ст.л - перца
  • 2 зубчика чеснока (прессованного, мелко натертого или измельченного);
  • 150 мл - красного вина;
  • 2 маленькие морковки, нарезанные мелкими кубиками;
  • 200 гр. - чечевицы;
  • cоль и перец по вкусу;
  • 60 гр - молодого шпината;
  • 1 л. - овощного бульона.

Инструкция

Для овощного бульона:

  1. Поместите все ингредиент в большую кастрюлю, и после закипания варите в течении 30 минут на среднем или медленном огне.

Для чечевицы:

  1. Замочите чечевицу минимум на 1 час. Это сократит время варки и облегчи переваривание.
  2. Нарежьте сосиски ломтиками толщиной 5 мм и пожарьте в предварительно разогретой сковородке на среднем или слабом огне до золотистого цвета. Масло добавлять не нужно.
  3. Добавьте на сковороду оливковое масло, лавровый лист, перец, лук и готовьте все, пока лук не станет полупрозрачным.
  4. Добавьте чеснок и готовьте в течение одной минуты, помешивая.
  5. Добавьте красное вино и дайте ему почти полностью испариться, чтобы конечный результат не получился кислым.
  6. Добавьте чечевицу, морковь, а также бульон. Перемешайте.
  7. Как только смесь закипит, уменьшите огонь, накрыв крышкой.
  8. Через час попробуйте чечевицу. Если она готова, вы можете выключить огонь. Если она готова, а в кастрюле все еще слишком много жидкости, вы можете дать ей покипеть с открытой крышкой, пока не получите желаемую консистенцию.
  9. Добавьте соль, перец, обжаренные сосиски, шпинат и сразу подавайте. Лучше всего добавлять шпинат перед подачей на стол, чтобы он оставался зеленым.

Buon appetito!

Интересное еще здесь: Блюда.

Тушеная чечевица с сосисками (мой новый фаворит).


Закрыть ☒