Рецепт картофельного ньокки в томатном соусе

Рецепт картофельного ньокки в томатном соусе очень сытно и просто .

Я думаю у всех было такое настроение , что не хочется ничего делать . Самое обидное наступает когда хочется кушать , но ничего не приготовлено . Именно в такой ситуации я вспомнила о ньокки , которые в детстве делала мне мама . Я собралась с силами и пошла их готовить .

Интересное: Курица в горчичном соусе.

Хочу подчеркнуть , что они делаются даже слишком легко и очень насыщают .

Для приготовления нам понадобится :

-Картофель 800 грамм ;

-Мука 300 грамм ;

-Соль по вкусу .

Для соуса :

-Томатная паста 1 банка ;

-Оливковое масло 2 столовые ложки ;

-Чеснок 3 зубчика ;

-Специи по вкусу .

Начнём приготовление .

Для начало нам нужно почистить и отварить картофель , а потом его потолочь .

К нему добавить 300 грамм муки , соли и замесить тесто .

Катаем колбаску из полученного теста , нарезаем на подушечки по 3 -5 сантиметров . Форму подушечкам можете придать любую .

Закидываем их в кипящую воду и ждём когда ньокки всплывут (5 -7 минут ), не забываем помешивать .

В это время можно сделать соус . Я брала томаты в собственном соку . Пожарила на оливковом масле чеснок , добавила к нему банку томатов и потушила со специями .

Ньокки смешала с соусом и наверх добавила сыра , получилось просто бесподобно .

Рецепт картофельного ньокки в томатном соусе

Интересное еще здесь: Блюда.

Рецепт картофельного ньокки в томатном соусе.


Закрыть ☒