Рецепт картофельного ньокки в томатном соусе очень сытно и просто .
Я думаю у всех было такое настроение , что не хочется ничего делать . Самое обидное наступает когда хочется кушать , но ничего не приготовлено . Именно в такой ситуации я вспомнила о ньокки , которые в детстве делала мне мама . Я собралась с силами и пошла их готовить .
Интересное: Курица в горчичном соусе.
Для приготовления нам понадобится :
-Картофель 800 грамм ;
-Мука 300 грамм ;
-Соль по вкусу .
Для соуса :
-Томатная паста 1 банка ;
-Оливковое масло 2 столовые ложки ;
-Чеснок 3 зубчика ;
-Специи по вкусу .
Начнём приготовление .
Для начало нам нужно почистить и отварить картофель , а потом его потолочь .
К нему добавить 300 грамм муки , соли и замесить тесто .
Катаем колбаску из полученного теста , нарезаем на подушечки по 3 -5 сантиметров . Форму подушечкам можете придать любую .
Закидываем их в кипящую воду и ждём когда ньокки всплывут (5 -7 минут ), не забываем помешивать .
В это время можно сделать соус . Я брала томаты в собственном соку . Пожарила на оливковом масле чеснок , добавила к нему банку томатов и потушила со специями .
Ньокки смешала с соусом и наверх добавила сыра , получилось просто бесподобно .
Интересное еще здесь: Блюда.
Рецепт картофельного ньокки в томатном соусе.