Мидии в сливочном соусе

Делюсь с вами легким рецептом. Я частенько готовлю так мидии. Особенно хорошо, когда ожидаются гости.

Мидии в сливочном соусе
Фото автора

Вам понадобится:

✔️Мидии в створках – 0.5 кг🦪

✔️Масло сливочное – 2 ст. ложки🧈

✔️Масло оливковое – 2 ст. ложки

✔️Чеснок – 4 зубчика🧄

✔️Белое вино - 40 мл🥂

✔️Сливки 20% - 200 мл🍶

✔️Зелень петрушки, укропа или лука, кому что нравится.

✔️Щепотка муки, но не обязательно

✔️Соль, перец🧂

Готовим:

📌 Мидии размораживаем правильно, то есть в холодильнике. Промываем, даем стечь жидкости и подсохнуть.

📌 На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем сливочное.

📌 Рубим чеснок. Обжариваем.

📌 Выкладываем мидии. Прогреваем, т.к. обжаркой это назвать сложно!

📌 Вливаем вино.

Интересное: Курица в горчичном соусе.

Даем выпариться 3-4 минуты.

📌 Вливаем сливки. Я предварительно добавляю в сливки щепотку муки. Мне нравится густой соус.

📌 Тушим 5-7 минут. Помешиваем, заливая соус в раковины.

📌 Добавляем зелень. Солим, перчим, если есть желание. Мне без соли больше нравится.

❗Готово. Подаем в глубокой посуде с соусом.

🍽Как кушать! Берем мидию, зачерпываем соус со дна, и наслаждаемся!

Мидии в сливочном соусе
Фото автора

Очень рекомендую для выездов на природу или посиделок компанией! Смотрится красиво, объемно, и интересно в употреблении!

Интересное еще здесь: Блюда.

Мидии в сливочном соусе.


Закрыть ☒