Все будут пальчики облизывать, когда попробуют это блюдо. Это знаете, когда хочется выехать на пикничок, что-нибудь пожарить. Но погода еще не позволяет готовить. Сегодня будем из куриных крылышек.
Разделим их на части. Вот это вот тоненькая часть мне не понадобится, но я ее не выбрасываю. потом буду варить из нее куриный бульончик.
И вот здесь тоже делим по суставу.
Курочку, отправляя в глубокую миску.
Так и дальше мне понадобится репчатый лук. Одна такая крупная луковица.
Буду нарезать его полукольцами.
Лук отправляем к курочки и слегка его помнем руками.
Вот так вот, чтобы лук дал сок, чтобы крылышки нашей хорошенечко промариновались. И сразу же сюда добавляю немного соли, полчайной ложечки и перчик.
У меня смесь перцев. Можно брать тот, который есть. Теперь приготовим маринад для маринада. Понадобится томатная паста.
Вот столовую ложечку. возьму пару ложечек соевого соуса,
дальше. Я еще хочу добавить немного аджики немножко.
Так этого будет достаточно. Такой ядрёна. И сюда же отправляю мед.
Если у вас мед, так сказать, затвердел. Можно слегка его подогреть в микроволновки, чтобы он стал такой вот жиденький, последнее, что еще добавляем столовую ложку растительного масла,
чтобы связать все продукты, все это тщательно перемешиваем до такого однородного состояния, чтобы получилась единая масса
подготовленным маринадом, заливаем крылышки.
Теперь все это очень хорошо. Перемешиваем натираем руками. вот так, слегка разминаем, чтобы маринад впитал все у нас в крылышки.
Друзья, если вы хотите, чтобы на нашем сайте выходила больше рецептов. Вот таких блюд для выезда на природу для пикников. Ставьте ЛАЙК этой статье. Так я пойму, что эта тема для вас интересно. Накрываем крышкой.
Интересное: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.
Оставляем мариноваться.Если располагаете временем, то оставьте хотя бы на пару часов. Если времени нет, то можно готовить сразу же крылышки у меня маринавались полчаса.
Теперь можно поступить следующим образом. Можно их просто запечь на противне, застелен пергаментной бумагой. У меня есть вот такие деревянные шампуры.
Я сделаю мини шашлычки, нанизываем по 4 штучки по 4 кусочка. И так отправляю запекаться в разогретую до 200 градусов духовку.
Периодически духовку открываем крылышки смазываем остатками маринада, чтобы они получились такого красивого цвета. Все отправляем запекаться. Сделаем наши шашлычки еще вкуснее. У нас для этого есть время. Пока они запекаются, поэтому подготовим луковицу. Мы его любим, поэтому будем готовить.
если не хотите, то можете этот шаг упустить. у меня лук красный, салатные умение злой. Я его режу такими тоненькими полукольцами.
Возьму половинку луковицы, лук отправляем в миску.
Дальше зелень берите ту, которая у вас есть. у меня сегодня микс, укроп и кинза.
Мы кинзу очень любим, поэтому во многие блюда и и добавляю зелень вот так вот мелко порублю.
потрясающе стоит! перекладываю зелень к луку,
добавляю сюда немного уксуса.
У меня 6 процентные яблочные, пушистый. Такой и все это перемешиваю.
Такая заправочку для нашего блюда практически готова. Сейчас то все постоит, настоится, пропитается ароматами.
смотрите, какая красота!
Ну а теперь последний штрих. Мы же с вами будто на природе помните да, берем лаваш.
Можно взять какую-нибудь лепешку или просто хлебушек выкладываю на блюда, слюнки уже текут, если честно, и теперь перекладываем сюда, наш шашлычок, чтобы все соки, которые с него текут, лаваш впитал.
Невероятно вкусно будет! теперь пожеланию посыпаем все это лучком, зеленью.
Но разве не красота вы только посмотрите очень аппетитная, ароматная,
Ну что, какие-то слова тут лишние это просто пальчики оближешь. Обязательно приготовьте, если нет возможности выехать на природу или просто на выходные, порадуйте свою семью и даже на праздничный стол такое блюдо просто зайдет вас на ура! Очень аппетитные, очень вкусные. Обязательно готовьте всем приятного аппетита! и до скорой встречи!
ПРОДУКТЫ:
-куриные крылья-1кг
-лук-1шт
-томатная паста-1ст.л.
-соевый соус-3ст.л.
-мед-1ст.л.
-аджика-1/3ч.л.
-соль-1/2ч.л.
-перец-по вкусу
-растительное масло-1ст.л.
для подачи:
-лаваш
-лук красный-1шт
-зелень (укроп,кинза)
-уксус 6%-1ст.л.
Интересное еще здесь: Блюда.
Блюдо из КУРИНЫХ КРЫЛОШЕК! Простой рецепт обеда или ужина.