Вкуснейший Итальянский пирог с ветчиной и сыром

Вкуснейший Итальянский пирог с ветчиной и сыром

Эти кусочки пирога с плавящимся сыром и ветчиной в центре часто подают в барах Италии на завтрак. Но их можно было бы так же хорошо съесть на обед с зеленым салатом. Их очень легко приготовить из купленного слоеного теста, но используйте ветчину хорошего качества, а не тонкие как бумага ломтики, которые будут слишком водянистыми. Подавать можно горячим или комнатной температуры.

Ингредиенты

2 листа масляного слоеного теста (35x23 см / 14x9 дюймов)

125 г домашнего томатного соуса или пассата из свежих помидоров

150 г Грюйера или чеддера, мелко натертых

150 г вареной копченой или некопченой ветчины, тонко нарезанного

1 яйцо, взбитого с щепоткой соли и сахар

Подробнее

Кухня: тосканская

Тип рецепта: пирог

Сложность: простой

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 8

Пошаговое описание

  • Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F / газ 6).
  • Разверните тесто и выложите первый кусок на противень, застеленный пергаментом.
  • Намажьте его томатным соусом, оставив ширину 2 см (3⁄4 дюйма) по краям. Если вы используете пассату, она, как правило, без приправы, поэтому при необходимости присыпьте ее небольшим количеством соли и перца.
  • Теперь рассыпьте сыр, а затем ветчину, соблюдая четкую границу.
  • Положите второй лист теста на слегка посыпанную мукой поверхность и сделайте мелкие диагональные надрезы по его поверхности, чтобы получился ромбовидный узор.

    Интересное: Мясные кармашки с сыром и перцами.

    Выложите на первом листе тесто с надрезами.
  • Кончиками пальцев сдвиньте два слоя теста вместе по краям и скрепите зубцами вилки, чтобы образовать небольшие линии по краю.
  • Смажьте верх тонким слоем взбитого яйца с приправами (это сделает его более золотистым). Оставшееся яйцо отложите на потом. Кончиком острого ножа проделайте в тесте около 10 маленьких отверстий, чтобы позволить воздуху выходить.
  • Дайте пирогу постоять в холодильнике или прохладном месте на 10 минут, затем снова смажьте его яйцом.
  • Выпекайте 20 минут или до золотисто-коричневого цвета, затем выключите духовку до 170 ° C (340 ° F / газ 3) и запекайте еще 10–15 минут.
  • Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Также хорошо есть при комнатной температуре.

Приятного аппетита, друзья. Ставьте лайки и оставляйте комментарии.

Интересное еще здесь: Блюда.

Вкуснейший Итальянский пирог с ветчиной и сыром.


Закрыть ☒