Сегодня я решила приготовить необычное блюдо, которое увидела в книге рецептов здорового питания. Рис с ананасом и зеленым горошком - веганское блюдо, в котором много ингредиентов. В оригинальном рецепте используют коричневый рис, я заменила его рисом для плова. Блюдо получается очень аппетитным и калорийным.
Интересное: Рулетики с ананасом..
Его можно подать на обед или ужин.Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Рис для плова - 150 грамм
- Горошек зеленый замороженный - 5 ст.л.
- Ананас консервированный - 100 грамм
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук - 1/2 луковицы
- Кинза - 1 пучок
- Соус Якисоба - 2-3 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
Приготовление
Чтобы сварить рис, надо его предварительно тщательно промыть несколько раз, после залить холодной водой в количестве 1:2. Варить до готовности на среднем огне в течение 15-20 минут.
Готовый рис выложить на дуршлаг и отложить в сторону.
Нарезать лук и чеснок.
Ананас порезать не небольшие кусочки, замороженный горошек отварить в кипящей воде в течение 2 минут.
На разогретую сковороду налить масло и выложить лук с чесноком, обжаривать до готовности на среднем огне 5-7 минут.
Спустя 5-7 минут добавить соус Якисоба и обжаривать овощи еще 3-4 минуты.
После выложить в сковороду готовый рис и перемешать.
Далее добавить к рису ананасы и зеленый горошек. Тщательно перемешать. Не снимать с плиты, прогревать блюдо еще 5-7 минут на медленном огне.
Последний ингредиент - измельчённая кинза, ее тоже выложить к рису и перемешать.
Готовое блюдо подавать горячим.
Интересное еще здесь: Блюда.
Аппетитный рис с ананасом и зеленым горошком.