Здравствуйте!
И пальчики оближешь и тарелку съешь. Этот необычный вариант приготовления курицы вам обязательно понравится. Курица получается очень сочной, а тарелка из теста, пропитанная соками и ароматами курицы и специй, просто тает во рту! Тарелку можно делать из любого теста, но мне больше всего нравится из слоеного бездрожжевого.
Ингредиенты:
Куриные бедрышки-4 шт
Картофель-3 шт
Тесто слоеное бездрожжевое-500 гр
Чеснок-2 зубчика
Масло подсолнечное-2 ст. л
Лимон-1/2 шт
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Приготовим маринад. Для этого смешаем 2 ст ложки подсолнечного масла, 2 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавилку, соль и приправу, я использовала итальянские травы.
Бедрышки режем пополам, картофель чистим, режем на тонкие дольки и смешиваем все это с маринадом. Режем лимон тонкими кольцами.
Пласт теста разрезаем на 4 части и немного раскатываем.
Если брать рулонное слоеное тесто, то можно запекать курицу не порционно, а всю сразу на одном пласте теста.
Формируем коробочку, залепив углы дуг другу.
Переносим будущую съедобную тарелочку на противень.
Интересное: Куриные ножки, запеченные с тыквой и сладким перцем.
Наполняем ее, кладем кусок бедрышка, рядом дольки картошки и дольку лимона поверх курицы. И так все 8 штук, укладывайте их так, чтобы сок во время приготовления не вытек.Отправляем в духовку примерно на час.
Вот и все, куриные бедрышки в съедобной тарелке готовы!
Получается очень вкусно! Просто объеденье! Обязательно попробуйте! Мой муж не мог оторваться. Тесто пропитывается соком, а по краям остается хрустящим, даже лимон вкусный, у меня правда немного в этот раз пригорел. Такое блюдо и на праздничный стол можно приготовить, гости будут в восторге!
Ставьте лайки!👍
Подписывайтесь на мой канал!
Интересное еще здесь: Блюда.
Куриные бедрышки запеченные с картошкой в съедобной тарелке..