5 блюд с необычными названиями, которые не запомнишь с первого раза

Карбонара, нисуаз, бефстроганов, жульен, харчо. Если вы видите такие названия в меню, то вам не нужны поясняющие фото, чтобы понять, что это за блюда. Но среди этих и сотни других хорошо известных блюд скрываются те, в которые придется вчитываться. Их сложно запомнить, а иногда даже правильно произнести с первого раза, но мы верим, что вы справитесь.

1. Посикунчики

5 блюд с необычными названиями, которые не запомнишь с первого раза

Киргизская кухня в целом подарила миру много необычных названий. Что примечательно, за этими названиями скрываются абсолютно понятные блюда. Скажем, посикунчики — это небольшие мясные пирожки. Их готовят из дрожжевого теста, а в качестве начинки используют рубленое мясо — говядину, баранину (реже свинину) или овощи.

2. Адзырдз

5 блюд с необычными названиями, которые не запомнишь с первого раза

Следующее упражнение на артикуляцию пришло из абхазской кухни. Адзырдз представляет собой острый соус, для приготовления которого используют мацони и красную или зеленую аджику. Иногда мацони заменяют сметаной, а также включают в состав блюда рубленую зелень.

3. Смёрребрёд

5 блюд с необычными названиями, которые не запомнишь с первого раза

Переместимся на север, в Данию.

Интересное: Приготовьте картофельные зразы. Потребуется минимум ингредиентов, которые всегда есть дома..

Именно там придумали смёрребрёд, что в переводе с датского означает «хлеб и масло». Но состав этого блюда не ограничивается двумя компонентами. Для приготовления могут использоваться комбинации курицы, тунца, или говядины и листьев салата, помидоров, огурцов или икры. Хотя изначально хлеб дополняли только сыром и колбасой.

4. Серрадура

5 блюд с необычными названиями, которые не запомнишь с первого раза

В городе Макао, что расположен на юге Китая, этот португальский десерт любят больше других. Его название произошло от слова «опилки», что дает намек на способ приготовления. Чтобы сделать серрадуру, вам понадобится тщательно взбить сливки со сгущенкой и раскрошить печенье до состояния мелких опилок. А затем просто выложить в емкость для подачи слоями печенье и сливочную массу.

5. Аффогато

5 блюд с необычными названиями, которые не запомнишь с первого раза

Еще один десерт, но уже итальянского происхождения. Вам будет проще всего запомнить это блюдо, потому что оно очень похоже на гляссе. Для приготовления аффогато тоже используется мороженое, которое заливают порцией эспрессо. Иногда десерт дополняют амаретто или другими ликерами.

Интересное еще здесь: Блюда.

5 блюд с необычными названиями, которые не запомнишь с первого раза.


Закрыть ☒