Готовится салат с курицей быстро, легко, а результат по-хорошему удивит. Салат "Обжорка" достоин украсить даже праздничный стол.
Продукты Куриное филе — 250 г
Фасоль белая консервированная – 200 г (1/2 банки)
Грибы шампиньоны свежие – 150 г Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
Морковь по-корейски – 70 г
Хлеб белый – 100 г
Соль – ½ ч.л.
Масло растительное – 50 г
Майонез – 60 г
- Подготовьте все ингредиенты для салата "Обжорка" с курицей, фасолью и грибами.
Куриное филе отварить заранее в небольшом количестве подсоленной воды 25 минут. (Бульон используйте для другого блюда или уварите и заморозьте впрок.) - Сначала обжарьте грибы и лук. Нарежьте лук мелкими кубиками и поместите на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте до прозрачности.
- Затем к луку добавьте грибы, предварительно вымытые, обсушенные и нарезанные небольшими ломтиками.
Интересное: Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой.
- Охлажденное куриное филе нарежьте мелким кубиком и поместите в глубокую миску.
- В миску к курице добавьте обжаренные с луком грибы, корейскую морковь и консервированную фасоль. Предварительно откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
- На сковороде с оставшимся растительным маслом обжарьте белый хлеб, нарезанный кубиком. В процессе жарки посолите и добавьте черный перец и другие специи по вкусу.
- Перемешайте все составляющие салата "Обжорка" с курицей и грибами (кроме сухариков), посолите по вкусу. Майонез добавьте по желанию, на это количество ингредиентов салата с фасолью, куриным филе, грибами и морковью у меня ушло 3 ст.ложки майонеза.
- Выложите салат "Обжорка" с курицей и грибами на блюдо при помощи кулинарного кольца или другой формы.
- Украсьте салат с курицей и грибами корейской морковью и выложите сверху подготовленные сухарики. Подавайте салат с сухариками сразу же.
Интересное еще здесь: Блюда.
Салат "Обжорка" с курицей, фасолью и грибами.