Для приготовления этого блюда нам будут нужны следующие ингредиенты:
1) 2-2,5 кг упитанной говядины (толстый край)
2) 1 морковь
3) 2 луковицы
4) 1 петрушка или сельдерей
5) 6-8 зёрен чёрного перца
6) 3-4 лавровых листа
7) 2 ч. ложки имбиря
8) 0,5 стакана сметаны
9) 1 ч. ложка соли
10) 1-,15 стакана кваса
Говядину обмыть, очистить от плёнок, костей, срезать с неё жир, нарезать его мелкими кусочками, положить на предварительно разогретую сковороду или противень, растопить, прокалить, обжарить в нём говядину целым куском, чтобы покрылась коркой, посыпая мелко нарезанными морковью, луком, петрушкой и толчёными пряностями, затем поместить в духовку, поливать каждые 10 минут понемногу квасом, всё время переворачивая. Жарить примерно 1-1,5 часа. За 5-7 минут до конца жарения собрать весь сок в чашку, добавить к нему 0,25 стакана холодной кипячёной воды, поставить в холодильник.
Интересное: Жаркое из свинины за 25 минут.
Гарниром может быть жареный картофель, отварная или тушёная морковь, репа, брюква, жареные или тушёные грибы.
Данное блюдо подойдёт к любому столу. Приятного аппетита!!!
Жду ваших комментариев, обсуждений и рекомендаций.
Подписывайтесь в раздел чтобы не пропустить новые рецепты!! Всем добра)
Интересное еще здесь: Блюда.