Жаркое из говядины

Жаркое из говядины

Для приготовления этого блюда нам будут нужны следующие ингредиенты:

1) 2-2,5 кг упитанной говядины (толстый край)

2) 1 морковь

3) 2 луковицы

4) 1 петрушка или сельдерей

5) 6-8 зёрен чёрного перца

6) 3-4 лавровых листа

7) 2 ч. ложки имбиря

8) 0,5 стакана сметаны

9) 1 ч. ложка соли

10) 1-,15 стакана кваса

Говядину обмыть, очистить от плёнок, костей, срезать с неё жир, нарезать его мелкими кусочками, положить на предварительно разогретую сковороду или противень, растопить, прокалить, обжарить в нём говядину целым куском, чтобы покрылась коркой, посыпая мелко нарезанными морковью, луком, петрушкой и толчёными пряностями, затем поместить в духовку, поливать каждые 10 минут понемногу квасом, всё время переворачивая. Жарить примерно 1-1,5 часа. За 5-7 минут до конца жарения собрать весь сок в чашку, добавить к нему 0,25 стакана холодной кипячёной воды, поставить в холодильник.

Интересное: Жаркое из свинины за 25 минут.

Когда сок остынет, снять слой жира с поверхности, сок разогреть, процедить, добавить сметану. Подавать как соус к жаркому. Готовую говядину вынуть из духовки, посалить, дать ей слегка остыть (15 минут), затем нарезать поперёк волокон на куски, облить горячим мясным соком и подавать.

Гарниром может быть жареный картофель, отварная или тушёная морковь, репа, брюква, жареные или тушёные грибы.

Данное блюдо подойдёт к любому столу. Приятного аппетита!!!

Жду ваших комментариев, обсуждений и рекомендаций.

Подписывайтесь в раздел чтобы не пропустить новые рецепты!! Всем добра)

Интересное еще здесь: Блюда.

Жаркое из говядины.


Закрыть ☒